Usual metro us

Еще 6 способов улучшить интерьер к осени

Признаться, совет дизайнеров обновлять интерьер к каждому сезону — один из моих любимых. В отличие от многих, я обожаю и жаркое лето, и туманную осень, и морозную зиму, и слякотно-солнечную весну, поэтому и обстановку дома хочется менять, чтобы хорошо почувствовать прелесть каждого времени года. Мы уже писали о шести способах улучшить интерьер к осени, а сейчас готовы поделиться с вами еще шестью.

1. Вспомните о книгах

Все эти шаблонные фразы про чтение дождливыми вечерами хоть и надоели до смерти, но все равно очень жизненны. Лето с его прогулками ночь напролет прошло, пора вспомнить о толстых романах и непрочитанной классике. Купите для книг новую красивую полку или хотя бы переберите библиотеку, смахивая пыль с обрезов и корешков, откладывая тома, которые можно отдать, и составляя список того, что давно хотелось купить.  

2. Позаботьтесь о посуде

Все то же какао, о котором мы писали выше, чай со свеженасушенными травами, шарлотка, печеные овощи, тыквенный суп, запеканки... Летом готовить лень, да и есть не хочется, а осенью тепло конфорок и духовки радует и наполняет дом уютом. К тому же, вокруг полно недорогих и свежих овощей: даже если своего урожая нет, на помощь придут рынки с сезонно низкими ценами. Готовьте больше, подавайте еду на самой красивой посуде и собирайте за столом друзей и родных.  

 

3. Добавьте огня

Свечи, настоящий или биокамин (который, кстати, можно установить безо всяких согласований) — must have для осени: живой огонь согревает промозглыми вечерами и дарит неподдельный уют. Впрочем, огонь может быть электрическим или символическим. Если в доме дети, вместо настоящих свечей зажигайте светодиодные с мерцающими огоньками — в подсвечнике их не отличить от настоящих. Символически же огонь в доме могут представлять ткани оранжевых оттенков. 

 

4. Сделайте осеннюю уборку

Уборка бывает не только весенняя, но и осенняя. Вообще лучше делать ее перед началом каждого нового сезона. Что входит список дел на сентябрь? Во-первых, вымойте окна: за лето они запылились, а скоро температура опустится ниже нуля, и сделать это будет сложно. К тому же, сквозь чистые стекла в дом попадает больше драгоценного солнца. Во-вторых, постирайте, упакуйте и уберите на антресоли летние вещи: тепло закончилось, и пора с этим смириться. В-третьих, приготовьте теплые вещи. Если место летних маечек займут пуловеры и шарфики, у вас будет куда меньше шансов в спешке надеть подвернувшуюся под руку слишком легкую вещь и простудиться. 

 

5. Принесите из парка листья и желуди

Декорируйте дом маленькими осенними находками, сделанными в парке. Вспомните младшую школу и соберите самые красивые листья в гербарий, который можно развесить по стенам; наберите горсть красных яблочек и положите из на журнальный столик; наполните желудями стеклянный стакан-подсвечник. Мы не так уж часто между работой и домашними хлопотами выбираемся погулять, а эти мелочи будут радовать глаз и напоминать лишний раз, что стоит выглянуть в окно, чтобы полюбоваться засыпающей природой. 

 

6. Добавьте теплых натуральных тканей

Похожий пункт был и в прошлом списке, но он так важен, что не страшно повториться. Осень любят те, кто умеет тепло одеваться и делать теплым свой дом. Овечья шкура, вязаные пледы, лоскутные покрывала и вышитые шерстяными нитками подушки — все вещи с выраженной грубоватой фактурой подойдут для осени. Забудьте о синтетике, ткани должны быть только натуральными. Главные материалы сезона — шерсть и хлопок. Исключение одно — флисовый плед. Уж слишком он практичен и уютен, чтобы не стать частью интерьера, точнее даже одеждой, коконом, в котором уютно читать, не страшно выходить на балкон, да и просто можно круглые сутки ходить по дому.

Фото: livinator.com, walesonline.co.uk, lindsaymarcella.com, potterybarn.com, www.wegotthissantafe.com, twimg.com, trunkclub.com, ninahendrick.com, meggielynne.tumblr.com, scandinavian-home.blogspot.com 

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.