H50a9029

Интерьерные магазины Барселоны

Шопинг в путешествии — это важная часть отдыха для многих: кто-то привозит одежду и аксессуары, кто-то — сокровища с местного блошиного рынка, а кто-то, как Квартблог, охотится за интерьерными красотами, которые можно забрать домой и гармонично вписать в интерьер. Мы покажем вам фотографии самых красивых и интересных интерьерных магазинов Барселоны, а в конце статьи вы найдете список торговых точек, которые заслуживают внимания.

Сразу хочется уточнить, что магазины в Барселоне работают по своему особенному графику, и он отнюдь не единый для всех. В среднем магазины открыты с десяти до двух и с четырех до восьми, но возможна ситуация, когда приходишь к нужному магазину в одиннадцать утра, а он все еще закрыт. 

Порой неприметные с виду магазины оказывались обладателями нескольких огромных помещений, перетекающих одно в другое. И место, где ты надеялся провести пару минут, затягивает на все двадцать. Так случилось с магазином Jaime Beriestain.

Магазин плавно переходит в кафе: если зазеваешься, то можно обнаружить, что стоишь и разглядываешь уже не мебель, а обедающих людей.

Из этого магазина я не смогла уйти с пустыми руками. Долго думала, что можно привезти, чтобы это хорошо смотрелось дома и при этом напоминало о путешествии. В итоге остановила свой выбор на песочных часах, которые всегда будут вызывать воспоминания о быстротечном времени, проведенном в столице Каталонии. 

Еще один фантастически интересный магазин — La Basilica Galeria. Его сложно назвать интерьерным, но кое-что интересное для дома есть и в нем. Например, плюшевые головы животных (вместо гипсовых и бумажных вариантов, столь популярных в последние годы), подносы для сервировки и необычные картины.

В Барселоне много магазинов, посвященных мореплаванию и тематическому декору. Случайно мы набрели на такой рай для любителей вещей в полоску. В Zara Home не так давно была коллекция со схожими мотивами.

В центре располагается много магазинов с сувенирами. В них тоже есть смысл поискать что-то для интерьера. Правда, нужно мыслить здраво и не набирать аляповатые рамки для фотографий или статуэтки, которые потом некуда будет поставить. Лучше обратить внимание на мелочи для сервировки, оригинальную посуду и акцентные детали, которые не будут выбиваться из общего стиля вашей квартиры.

Перед тем как перейти к списку лучших магазинов, мы покажем вам несколько фотографий, сделанных в интерьерных шоу-румах. Для вдохновения, так сказать!

А теперь самое главное — список интерьерных магазинов Барселоны, ради которого все затевалось. Это своего рода шпаргалка, вы можете сохранить ее и при желании использовать. Мы постарались описать то, что вас может ожидать при посещении этих магазинов (от обоев до японского текстиля), и указали адреса. Удачного вам шопинга!

Интерьерные магазины Барселоны с адресами:

  • Aribau – Papers Pintats — обои и картины (Calle Aribau, 71)
  • Pasage Barcelona — отреставрированная старая мебель и новые дизайнерские вещи для дома (Carrer de L'ArbatSamso, 7)
  • Arkitektura — мебельный шоу-рум (Via Augusta, 185)
  • L'appartement — дорогая дизайнерская мебель и декор (Enrique Granados, 44)
  • Ici et là — уникальные вещи, сделанные мастерами вручную в единственном экземпляре (Passatge de Sert, 5)
  • Pilma — двухэтажный интерьерный магазин, похожий на ИКЕА, но со своим особенным ассортиментом (Avinguda Diagonal, 403)
  • Sit Down — кресла и стулья (Mallorca, 331)
  • Zara Home — магазин декора. Он представлен и в России, и в интернете, но вдруг вам захочется привезти что-то именно из Барселоны. Хотя ассортимент в нем тот же самый, что и на родине (Passeig de Gràcia, 16)
  • El Balconet — огромный выбор вещей из керамики, стекла и фарфора. Большинство товаров выполнены вручную, а вдохновением для их создания служила сама столица Каталонии и архитектура Гауди (Calle Ferran, 41)
  • Azul Tierra — интерьерный магазин с красиво оформленными стендами (C/ Còrsega, 302)
  • Magnolia Antic — уютный антикварный магазин с одеждой, аксессуарами и декором для дома (Provença, 290) 
  • La Fôret Brocéliande — декор в стиле прованс (Carrer de Còrsega, 420)
  • Baraka — вещи в марокканском стиле (Carrer dels Canvis Vells, 2)
  • Multiplastic — вещи из переработанных материалов (Carrer de València, 300) 
  • Nunoya — японский текстиль (Carrer de la Palla, 6)
  • Azulejos del Forn Antic — уникальная плитка ручной работы (Carrer de Roger de Llúria, 129)

Фотографии: Елена Ваньянцева

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.