Как хранить мелочи

Весной особенно хочется навести везде порядок: в жизни, в гардеробе, в интерьере. Для того, чтобы дом был уютным, он не должен быть захламлен ненужными вещами. Согласитесь, чрезмерное обилие мелких деталей создает ощущение беспорядка. Давайте подумаем, как можно минимизировать неряшливость и систематизировать важные мелочи, которых бывает предостаточно в каждом доме. Однажды мы уже разбирали эту тему, так что читайте также нашу статью "Хранение мелочей. Часть 1".

Долой все лишнее

Это то, с чего нужно начинать разбор гардероба или разбор мелочей по местам. Я по сути своей тот еще ликвидатор, поэтому безжалостно избавляюсь от вещей, которые мне больше не нужны. Если вещь хорошая, но не нужная, то ее всегда можно отдать или продать. Оглядите критически свои богатства: переберите лаки для ногтей (может часть уже засохла), избавьтесь от просроченных баночек-скляночек, протестируйте канцелярские ручки и маркеры. Возможно, часть мелочей просто создают иллюзию наличия полезных вещей, на самом же деле они уже давно не годны для использования.

Ключи

О, вечная проблема поиска ключей перед выходом из дома! Сколько раз я жалела, что на ключи нельзя позвонить, как на мобильный телефон. Конечно, у меня, как и у большинства людей, есть привычный ритуал и место, куда я кладу ключи по приходу домой. Но бывает и такое, что я неосознанно их оставляю рядом с обувью, когда разуваюсь, или нечаянно забрасываю к шарфам. И тогда на следующее утро начинается веселье и пародия на форт боярд. Для цивилизованного хранения ключей давно уже придумали ключницы. И если раньше это были просто безликие крючки, то сейчас, без преувеличения, можно найти ключницы, больше похожие на произведения искусства. Особенно нам понравилась ключница Sweet Home за 815 р. и простой белый ящичек для ключей за 2160 р.

Кстати говоря, в квартире дизайнера интерьеров в Подольске, меня пленила белая ажурная ключница у двери, которая одновременно служит крючком для женской сумки на длинном ремешке.

Любые мелочи

Существуют органайзеры для аксессуаров. Они могут вместить в себя все, что вынимается из карманов и сумки, когда приходишь домой: очки, мелочь, ключи, документы. В прихожей такому органайзеру самое место. Модель от Casa за 1870 р.

Деревянная коробка с прозрачной крышкой и множеством отделений за 890 р. также сможет хранить ключи, мелочь, пластыри, жвачку, тряпочки, чтобы протереть очки и так далее. При желании можно покрасить ее в любой цвет или попросить мастера, у которого заказываешь, сделать это за вас.

Катушка, которая по принципу мотка ниток убережет наушники от спутывания, есть всего за 590 р., а силиконовая электрогитара с той же функцией, за 370 р.

Украшения

Это вечная тема для представительниц прекрасного пола. Мы готовили большой материал, в котором на личном примере рассматривали способы хранения украшений в интерьере. Шкатулки, подставки, крючки – что душа пожелает. Особенно привлекла наше внимание шкатулка в форме куба: она подойдет к любому современному интерьеру.

Женские мелочи

К этому разделу мы относим маникюрные принадлежности, украшения для волос, лаки, очки и другие приятные женскому сердцу вещички. Чтобы вся эта нужная и ненужная прелесть смотрелась аккуратно, стоит выделить ей коробку или даже целое отделение в шкафу или комоде. Свои 1000 и 1 мелочь я храню в пластиковых разделителях, аккуратно уложенных в верхний ящик комода. Все на виду при открытии, и ничего не путается между собой.

Канцелярия

Актуальный вопрос и для детей, и для взрослых. В нашей статье «Домашний кабинет» мы рассматривали, как обустроить дома идеальное место для работы. Почти в каждом случае на столе можно заметить органайзер для канцелярии. Мы нашли необычный в форме небоскребов за 815 р. Также, если вы захотите хранить канцелярию в ящике, то можно использовать разделители для посуды (ножей, ложек, вилок), и вместо столовых прибборов разложить ручки, маркеры, карандаши.

А вообще, любая банка, кружка и даже невысокая ваза может подойти.

Для того, чтобы всегда поддерживать порядок в местах для мелочей, перебирайте их содержимое раз в полгода, избавляясь от ненужного. И пусть в вашем доме всегда будет уют и порядок, а любые мелочи всегда будут находиться, где надо.

Фотографии: officearc.com, thingsorganizedneatly.tumblr.com, houzz.com, shop.adme.ru

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.