6

Как использовать боковые стенки на кухне?

Квартблог очень часто рассказывает о том, что даже самая маленькая кухня таит в себе большие возможности. Мы регулярно делимся советами по эргономичному использованию кухонного пространства, а также маленькими хитростями, как сделать ваше пребывание на кухне более комфортным. Боковые поверхности на кухне — одна из тех самых «золотых жил», которая часто остается незамеченной и практически не используется. Мы провели опрос на форуме, чтобы узнать, какие идеи по «боковому» хранению есть у обычных хозяек.

Крючки и магниты

Одна из самых логичных идей — разместить сбоку холодильника или шкафа крючки или полочки, на которых вы сможете хранить различную кухонную утварь. Главное правило — не переусердствуйте, иначе вы еще больше загромоздите кухню. Пары крючков или одной магнитной доски со специями будет вполне достаточно. На нижних шкафах можно использовать рейлеры и хранить там посуду, также этот фокус можно проделать с дверцами изнутри.

«Крючки у меня на одной стенке холодильника на присосках. На них висят полотенца. Временно приспособила, да так и осталось».

«Мои идеи уже не оригинальны) Шкаф полон алиэкспресс-крючков и полочек на магнитах и присосках».

Грифельная доска

Это идея для использования бокового пространства является одной из моих самых любимых. Подобная доска необычайно функциональна: вы можете сделать на ней календарь, фиксировать список покупок, препираться с родственниками в письменной форме или записывать неожиданно возникшие в голове стихи. И как люди вообще живут без такого чуда на кухне?!

  
«У меня на стенке холодильника висит грифельный лист А-4, прикреплённый магнитиком. На нем вся семья пишет,что надо сделать сегодня, завтра или послезавтра. Например, сейчас там три записи: вызвать химчистку (ковёр), ремонт люстры, получить посылку. Сын-школьник во время учебного года своё пишет, типа "похвалить ребёнка за 5 по математике" или "обидно, но получил тройку за тест, не подходите ко мне, сам переживаю" или "ну когда уже школа закончится?". Хотя мы видимся и утром, и вечером, но записи вошли в привычку».

Мотивационный вариант

Мотивация, разумеется, у каждого своя: кто-то мечтает о путешествиях по дальним странам, а кто-то — купить собаку. Популярные в наше время доски желаний также являются отличным решением для использования на боковых поверхностях на кухне. Только помните, что это должен быть именно вариант, на который вы будете постоянно обращать внимание, а не просто листик бумаги, затерявшийся среди горы магнитов на холодильнике.

«А у меня на дверце холодильника висит моя фотография, где у меня 20 лишних кило. Это чтобы лишний раз неповадно было в холодильник лазить».

Перфорированная панель

О ней почему-то никто не вспомнил, но мы-то учитываем все! Квартблог всегда на страже порядка на вашей кухне, поэтому настоятельно рекомендует приобрести подобную вещь. Места она займет не больше, чем все та же грифельная доска, а вот поместиться на ней может практически вся ваша посуда. Удачная идея, если вы не хотите устанавливать сушилку над раковиной.

 Фото: liveinternet.ru, kitchensinteriors.ru, subscribe.ru, wiggly.com.ua

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.