Как использовать тропический принт в интерьере: 3 примера

Когда хочется создать в интерьере вечное лето, на помощь приходят обои с крупными тропическими растениями. Мы собрали для вас интерьеры из архива телепроекта «Школа Ремонта» с тропической тематикой.

1. Маленькое королевство Майи и Таси

В семье Алексаткиных четыре дочери. Старшие убеждены, что родители не понимают, как нужно делать комнату для младших сестер. И с ними трудно поспорить: 18-метровая комната, где живут Майя и Тася, — скучная и унылая бывшая гостиная, не приспособленная для жизни маленьких девочек двух и четырех лет. Дизайнера Маргариту Лефикайте вдохновил любимый мультфильм сестричек, где эльф и фея живут в королевстве душистых трав. Чтобы девочки могли почувствовать себя героями этой сказки, посреди буйно цветущей лужайки мы построили двухэтажный домик с черепичной крышей.

На стенах — уникальные обои. Исходя из сюжета мультфильма, домик должен находиться в траве, а потому мы оклеили часть стен флизелиновыми полотнами, на которые с помощью цифровой печати был нанесен рисунок со сказочным ландшафтом, где каждая травинка прорисована вручную. Фотобоями оклеена и дверь-невидимка — теперь она полностью оправдывает свое название.



Обои: Rebel Walls

2. Зеленый оазис в каменных джунглях

Марина и Алексей Черкасовы живут в 19-метровой комнате, где они и принимают гостей, и спят, и баюкают маленькую дочку Варвару. Дизайнер Диана Ханнанова сделала так, чтобы эта многофункциональная комната превратилась в маленькую отдельную квартиру.

Напротив диванной зоны — телевизионная с большим световым панно. Оно изготовлено из светодиодных полосок, закрытых поликарбонатом, на котором с помощью лазерной печати нанесено изображение леса.


Световая панель с изображением леса на стене: «Техно-Графика»

3. Золотые джунгли

Не так давно Анита поступила в цирковое училище, и мама отдала ей свою комнату площадью 17 м². Студентке в маминой спальне невозможно было ни репетировать, ни принимать друзей. Даже жонглировать было трудно — мешала массивная хрустальная люстра. Дизайнеры Анна Кириллова и Марина Пронина подарили девушке стильный молодежный интерьер

Стены комнаты декорированы довольно сложно: три вида фрески с изображением малахита, бамбука и окраса далматинца соседствуют с зеркалами, на поверхности которых отпечаталась буйная растительность джунглей.

Фреска Affresco, зеркало с печатью «Артфреза»

Как видите, создать вечнозеленый интерьер можно различными способами. Выбирайте, полагайтесь на свой вкус и бюджет и делайте ремонт с удовольствием!

Фотографии из архива проекта «Школа Ремонта».

Рекомендуемое

Комментарии


Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.


Способ №2: написать ведущей рубрики Маше.

Показать еще