Как не запутаться в разных стилях мебели

Как не запутаться в разных стилях мебели

Хотите подобрать правильный стул в скандинавский интерьер? Или кровать в спальню во французском стиле? Разбираем особенности интерьерных стилей на конкретных примерах!

особенности интерьерных стилей на конкретных примерах

Содержание:

 

Стилей интерьера довольно много, но условно их можно поделить на три группы: классические, современные и этнические. К последним относятся африканские, арабские и другие национальные стили. У этники есть свои поклонники, но мы рассмотрим самые популярные – скандинавский, американскую и французскую классику, прованс и английский стиль.

особенности интерьерных стилей на конкретных примерах

Скандинавский стиль

Этот стиль остается на пике популярности уже несколько лет.  Причина в его простоте и функциональности. Скандинавы ценят экологичный подход во всем, поэтому материалы выбирают природные, а оттенки натуральные. Мебели в скандинавском стиле не должно быть много, только самое необходимое.

мебель в скандинавском стиле

Стул Xavier – воплощение скандинавского дизайна. Лаконичные линии, легкая конструкция, натуральное светлое дерево и тонкие ножки. В последнее время скандинавы устали от сдержанности. В тренде яркие акценты, как эта ярко-желтая обивка.

13,15

Тонкие ножки мебели – характерная черта стиля. Они делают обстановку визуально легче, а сам интерьер воздушнее. Углы мебели имеют чаще обтекаемые формы. Диваны в скандинавском стиле компактные и комфортные, как модель Oslo.

Если нужен диван для большой гостиной, скандинавы выбирают вместительные угловые модели, типа Vogue. Но принцип остается тот же – простота и плавность линий.

16,17

Скандинавские дизайнеры были одними из первопроходцев в серийном выпуске мебели. Поэтому никаких излишеств в дизайне не было, но комфортом при этом не жертвовали. Кресло Contour очень удобное и располагает к приятному времяпрепровождению.

Американская классика

Этот стиль – фьюжн из кантри, английского стиля и французского ар-деко. Оттуда многие декоративные приемы перешли в американскую классику. Например, каретная стяжка, или капитоне.

мебель в стиле американская классика

Эта декоративная обивка появилась во Франции 18 века. Таким способом обивали изнутри кареты, чтобы смягчить удары во время поездки. Постепенно каретную стяжку стали применять и в мягкой мебели. Обычно перетягивают только спинку, исключение делают только для знаменитого английского Честерфилда.

мебель в стиле американская классика

 Но мебель с каретной стяжкой прочно обосновалась и в Америке. В 20-х годах прошлого века там появился другой известный диван – Таксидо. Его строгую элегантную спинку c высокими стенками украшала капитоне. Этим диваном вдохновлялись и создатели модели Mayfair.

18,19

Диваны и кресла не единственное применение капитоне. В просторных светлых спальнях в стиле американской классики очень популярны кровати со стеганым изголовьем. Особенно эффектно стяжка смотрится на моделях с большим изголовьем, как у модели Newport Lux.

Французская классика

Французский интерьер не спутаешь ни с чем – шик и утонченность в одном флаконе. Первое, что приходит на ум – изогнутые ножки-кабриоли, изящная резьба и винтажная формы. В классических французских интерьерах все так и есть.

мебель в стиле французская классика

Современные прочтение классики выглядит немного иначе. Французы не меняют в своих квартирах только три вещи: паркет, лепнину и камин. Но вы обязательно увидите в нем классическое кресло бержер или канапе.

мебель в стиле французская классика

Резные формы тоже остаются неизменными. Форма изголовья кровати, как у модели L’Arte, яркая черта французской классики.

20,21

Еще один французский “акцент” – элегантная декоративная строчка в обивке мягкой мебели, например, на кушетке Marie L. Кстати, она снова возвращается в моду.

Прованс

Этот стиль был невероятно популярен еще лет пять назад. Его любители остаются и сейчас. Французское кантри хорошо подходит как для оформления загородных домов, так и квартир.

мебель в стиле прованс

Атмосферу юга Франции хорошо воссоздает мебель. Обычно она изготовлена из массива дерева и покрашена. Чаще всего это белый цвет с эффектом состаренности. Но возможны и другие натуральные оттенки: мятный, лавандовый, оливковый, голубой.

мебель в стиле прованс

Мебель в стиле в прованс должна быть выглядеть так, как будто досталась вам через поколения. Приветствуется винтажная мебель или классическая, как кровать Clara.

22,23

Английский стиль

Английская классика – это сдержанность и респектабельность, которая никогда не выйдет из моды. С этим стилем ассоциируется викторианская мебель из красного дерева с резьбой. Но есть и два других знаменитых предмета английской классики.

мебель в английском стиле

Первый – английский диван с закругленными подлокотниками. Подлокотники этой модели почти утопают в мягких подушках сидения. Если видите, что сидение заходит на боковины, как у дивана One, перед вами English rolled arm sofa.

24,25

Второй – знаменитое “ушастое” кресло, или “крылатый стул”. Боковины по краям спинки служили для защиты от сквозняка. Сложно себе представить английский интерьер, в котором не было бы этого кресла. Шотландская клетка в обивке кресла “Pinkerton” только подчеркивает его британский дух.

Дайджест Квартблога

Квартира 52 м² в стиле прованс на Якиманке - Уютная двушка для молодой девушки с двумя собаками.

Семейная квартира на Большой Грузинской в духе парижской эклектики - Впечатляющий, полный света и воздуха проект дизайнера Елены Андроповой. Эта семейная квартира в 120 м² своей благородной эклектичностью и богемной атмосферой напоминает нам традиционные квартиры Парижа.

Квартира в доме с историей на Пушкинской площади - Работать над этим проектом дизайнеру Марии Рублевой было особенно интересно, поскольку квартира находится в доме, имеющем свою особенную историю.

Квартира в классическом стиле на Смоленской набережной - Интерьер для английского бизнесмена выполнен в лучших традициях дворянской усадьбы XIX века: здесь есть и французские окна в пол, и лепнина, и хрустальные люстры, и камин в гостиной зоне.

Стильная квартира россиянки в Париже - Мы совершили виртуальную экскурсию по парижской квартире, в которой живет наша соотечественница Наталья с мужем и тремя дочерьми.

Рекомендуемое

Подписывайтесь на Квартблог!Будет интересно.

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.