410

Кухонная техника для приготовления напитков

У многих из нас на кухне, кроме основных бытовых приборов, есть маленькие помощники для отдельных задач. Целая серия из них делает возможным легкое приготовление вкусных напитков. В этой статье мы разберем, какие виды техники помогут нас напоить и чем, и поразмышляем, так ли они нужны.

Кофемашины и кофеварки

Что делают? Кофемашина — автоматизированный (в разной степени) прибор для приготовления различных видов кофе (от обычного до любимых многими латте и капучино). Кофеварка справляется с той же задачей, но требует больше действий, совершаемых руками. Кофемашина часто имеет встроенный капучинатор — взбиватель молочной пены. Его можно купить и отдельно (или даже взбивать пенку обычным френч-прессом, мы серьезно). Хорошим дополнением будет встроенная кофемолка — так кофе будет всегда свежим и более ароматным.

А так ли нужно? Если кофе — часть вашей жизни, а растворимый кофе для вас и не кофе вовсе, то кофеварка как минимум станет очень удобным заменителем турки. Кофемашина расширит репертуар ваших кофейных напитков и сделает процесс приготовления еще проще и быстрее, но стоить будет дороже.

Если вы не представляете свою жизнь без кофе, почитайте также:

Кофемолка

Что делает? Автоматически перемалывает зерна кофе, может регулировать степень помола. А так ли нужно? Полезна тем, кто варит кофе в турке или кофеварке или имеет кофемашину не капсульного типа и без встроенной кофемолки. Молоть кофе автоматикой (а не вручную) гораздо проще, и результат получается лучше.

Электрочайники и термопоты

Что делают? Чайник кипятит воду, а термопот не просто кипятит, но и поддерживает заданную температуру. О том, как выбрать чайник, мы написали подробный материал, так что проще сразу туда: «Как выбрать чайник?».

А так ли нужно? Если только вы не являетесь фанатом свистящего звука, который издает закипевший на плите чайник, — его электрический собрат в тысячу раз удобнее и стоит недорого. Термопот уже подороже и не столь необходим, разве что у вас большая семья, которая часто пьет чай.

Соковыжималка

Что делает? Выжимает сок из цитрусовых и прочих фруктов, овощей и зелени. Бывает нескольких типов: для цитрусовых достаточно цитрус-пресса, для твердых овощей и фруктов (яблоки, морковь, свекла) нужна соковыжималка центробежного типа, а для сельдерея, например, — шнековая. Продаются также комбинированные соковыжималки, но они обычно крупнее и дороже.

А так ли нужно? Свежевыжатые соки полезнее и вкуснее покупных, но если это для вас не так принципиально, соковыжималка вряд ли понадобится вам. Частично ее функции можно заменить миксером: готовить смузи. Тем не менее полезно иметь дома хотя бы небольшой цитрус-пресс, так как для многих блюд нужен сок лимона или лайма, а лимонад со льдом летом на скорую руку — счастье!

Фильтр для воды

Что делает? Очищает воду до состояния питьевой. В России, в отличие от США и многих европейских стран, воду из-под крана пить небезопасно, поэтому приходится закупать ее в бутылках. Фильтр решит эту проблему.

А так ли нужно? Это очень полезный предмет, который позволит сэкономить на покупке воды и избавит от возни с фильтрами-кувшинами. Однако стоит качественный фильтр недешево и нуждается в замене фильтрующих модулей примерно раз в полгода.

Мини-пивоварня и самогонный аппарат

Что делают? Помогают получить алкогольные напитки в домашних условиях.

А так ли нужно? Эти приборы чаще всего становятся хобби или развлечением для ценителей и точно не нужны на каждой кухне. Но, возможно, именно вам они принесут пользу и удовольствие.

Техника помогает готовить не только напитки, но и еду.

Фотографии: 1coffee.ru, 1coffeestore.ru, proficook-bt.ru, legkovmeste.ru, btest.ru, voday.ru, pivovarnya.ru

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.