Квартблог дарит книги!

Квартблог совместно с издательством "Манн, Иванов и Фербер" продолжает разыгрывать книги. Каждые  две недели совместно с "МИФ" мы будем разыгрывать три интересные книги для своих читателей. Победителями четвертого конкурса стали:

В рамках сегодняшнего конкурсного поста вы вновь сможете ответить на пять вопросов по статьям, вышедшим на прошлой неделе, и выиграть новую книгу для своей библиотеки. На этот раз мы разыгрываем книги:

«Правило четырех секунд. Остановись. Подумай. Сделай» Питер Брегман                                                                                                                Питер Брегман, автор бестселлера Wall Street Journal «18 минут», в своей новой книге предлагает стратегии по замене непродуктивных привычек, расходующих вашу энергию попусту, на новые и эффективные. То, что мы хотим больше всего — счастья и спокойствия, хороших отношений, успеха на работе — не так уж сложно реализовать. Проблемы обычно возникают из-за деструктивных привычек, с которыми можно бороться даже за 4 секунды — если сделать паузу, глубоко вдохнуть и обдумать свои действия и их последствия.

Вот лишь несколько любопытных выводов автора:

  • «Слушать, а не убеждать» — лучшая стратегия, чтобы изменить чье-то мнение;
  • Целеполагание может снизить вашу продуктивность;
  • Отсутствие стратегии может помочь с восстановлением силы воли и фокуса;
  • Принятие ответственности за чужую ошибку может помочь вашей команде;
  • Чаще всего стресс вызван событиями, последствия которых незначительны;
  • Для борьбы со стрессом нужно менять свои ожидания, а не окружающую действительность.

Эта книга поможет вам приобрести новые продуктивные привычки и избавиться от стресса.

«Чемоданное настроение. Правила самостоятельных путешествий» Дарья Сиротина                                                                          Это книга о том, как сделать самостоятельное путешествие содержательным и интересным. Она рассказывает обо всех этапах подготовки поездки любой длительности. Как найти идею путешествия и придумать интересный маршрут, как оформить визу и купить билеты, как выбрать отель или апартаменты, отвечающие именно вашим интересам, как собрать чемодан, в котором не будет лишнего и останется место для подарков и покупок, как выбрать ресторан за границей и чем можно заняться в поездке, кроме пляжа и хождения на экскурсии с гидом.

«Везде как дома. Как мы продали жилье, изменили свою жизнь и увидели мир» Линн Мартин                                                                    Отличный мотиватор для тех, кто мечтает отказаться от повседневной рутины и объехать весь мир. История Линн Мартин и её мужа Тима известна многим российским читателям по проекту Владимира Яковлева «Возраст счастья». Вот фрагмент из истории Линн и Тима: «Когда им было уже далеко за 60, они придумали для себя совершенно новую жизнь. Или точнее — новый и удивительно приятный способ жизни. Правда, для того, чтобы начать так жить, им пришлось отказаться от всех своих прежних привычек. Да и вообще — от всего, что у них было.

В возрасте хорошо за 60 супруги Линн и Тим Мартин стали кочевниками. Они уверяют, что это самый подходящий для их возраста стиль жизни».

Эта книга — не только вдохновляющие мемуары о путешествиях авторов по всему миру — от Португалии и Мексики до Ирландии и Турции. Это ещё одно доказательство: нет ничего невозможного. Если вы мечтаете о жизни за границей или хотите путешествовать больше, пожить кочевником и увидеть мир, но по каким-то причинам боитесь или не можете исполнить свою мечту — это книга для вас. 

Для участия в конкурсе вы должны быть зарегистрированным пользователем и правильно ответить на все пять вопросов. Пятый, десятый и тридцатый правильно ответивший участник станет победителем и обладателем одной из заявленных книг.

Желаем вам приятного чтения наших статей и ждем вашего участия в пятом конкурсе! 

Только зарегистрированные пользователи могут участвовать в конкурсе.

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.