Люстры из старых вещей: 10 необычных идей

Меня всегда поражало то, какими изобретательными могут быть люди! Сама я не строю иллюзий насчет своих способностей по преображению старых вещей, зато я могу оценить чужой труд. Главная опасность любого хэнд мейда в том, что вы можете создать интерьерного Франкенштейна, на которого будет страшно смотреть, но и выбросить его рука не поднимется, ведь вы столько времени и душевных сил в него вложили... Так вот, тут нужно быть объективным: самодельные вещи могут быть стильными, а могут быть плохими. Тут важно трезво оценивать результат и понимать, украшает он ваш интерьер или нет. Мы собрали для вас 10 достойных идей по преображению старых вещей в люстры. При должном исполнении за них не будет мучительно стыдно, а, наоборот, вы будете с гордостью говорить гостям: «Это я сделал этот роскошный светильник. Да-да, вы не ослышались!»

Бутылки и банки

У многих вещей, особенно у стеклянных, бывает затейливая судьба. Сначала они хранят в себе напитки или варенья, делающие людей чуточку добрее, потом их отправляют на переработку, и они снова пускаются в путешествие. Можно прервать этот круг, превратив бутылки из-под шампанского в стильную люстру. Многие дизайнеры уже догадались так сделать и теперь продают свои творения за очень большие суммы. Мы предлагаем вам несколько примеров самодельных люстр из банок и бутылок. Может быть, они вас вдохновят на интерьерные эксперименты? 

Также читайте наш материал: «Вторая жизнь стеклянных бутылок: 8 идей»

 

Велосипед

Это мой самый любимый вариант из всей подборки. Он невероятно стильный и молодежный. Проблема одна: колесо велосипеда в принципе не слишком маленькое, и, естественно, такая большая люстра подойдет только для квартир с высокими потолками. В противном случае есть вариант, что вы будете задевать ее головой. Согласитесь, когда по голове проезжает колесо — это очень обидно.

Вешалки

Очень популярная идея для светильников. Лучше всего смотрятся люстры из деревянных вешалок в эко-стиле. Такие самодельные светильники способны также украсить скандинавский стиль.

Кухонные приборы

Во всех следующих примерах, начиная с этого, нужно использовать светодиодные лампочки, так как они нагреваются значительно меньше, чем традиционные лампы накаливания. Для светильников, где присутствуют бумажные или металлические детали — это обязательное условие, которое поможет вам избежать возгораний и собственных ожегов при случайном касании. Светильники из кухонных приборов смотрятся весело и необычно. Из можно сделать самостоятельно, а можно и купить готовые. Правда, такая люстра из серебряных ложек будет стоить четверть миллиона рублей. По-моему, дизайнерский вариант может служить вдохновением.

Пластиковые ложки

Очень простой и бюджетный вариант светильника, для которого вам понадобится основа, лампочка, клей-пистолет и большой пакет одноразовых ложек, которые придется препарировать. Если покрасить получившееся творение в желтый, то получится ананас, если в коричневый — шишка, а, если оставить его белым, оно будет светиться ярче всего.

 

Тёрка

Еще один вариант, взывающий вас с интересом и вниманием оглядывать свою кухню в поисках вещей для творчества. Привычная кухонная терка, как мы уже рассказывали, может стать отличной подставкой для украшений, а еще она отбрасывает такие красивые блики света!!! Светильник из терки — это гениально, а как он смотрится в сочетании с деревом и растениями — рай перфекциониста.

Трубочки

Странный, необычный и определенно очень творческий светильник из цветных трубочек для коктейлей. Необходимо разрезать длинные трубочки на несколько частей и прикрепить их с помощью клея к абажурной основе.

Глобусы

Вы уже давно закончили школу и, быть может, даже объездили половину мира, а глобус все еще стоит у вас где-то на полке без дела? Сделайте из него светильник! Вот мастер-класс на эту тему. Глобус может висеть в одиночестве, а может образовывать целый ряд планет, как на снимке ниже. Подобная солнечная система просто завораживает.

Чашки

Старый надоевший сервиз вовсе не обязательно убирать на дальнюю полку в шкафу или увозить на дачу. Сделайте из него светильник в деревенском стиле, и пусть он напоминает вам о чаепитии из сказки «Алиса в стране чудес». Читайте также наш материал:

Второе рождение: 7 способов преобразить посуду

Коктейльные зонтики

Зачем покупать китайские фонарики для декора, если их по сути можно сделать из коктейльных зонтиков? Правильно, не за чем! Подробный мастер-класс можно увидеть тут.

Фотографии: remontpozitif.ru, livemaster.ru, big-big.ru

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.