Мамаша Кураж

Воистину великолепный лофт воистину неподражаемой Вупи Голдберг.<!--more-->

Вупи Голдберг родилась в бедной семье, отец ее был священником, а мама учительницей и медсестрой. При рождении малышку звали Кэрин Элайн Джонсон. Уже в восемь лет девочка была любимой актрисой в детском театре Элен Рубенстайн. Мудрая мать сказала ей: «Фамилия Джонсон недостаточно еврейская, чтобы сделать тебя звездой». Так родился псевдоним Голдберг. А прозвище Вупи  (от «whoopee cushion») она получила еще в детстве за свою непосредственность.

В лихие 60-е юная Голдберг, конечно же, ушла из дома скитаться с коммунной хиппи. Потом в ее жизни были работа ночным сторожем и укладчиком кирпичей, морг, где она гримировала покойников, и даже серьезная наркозависимость. К счастью, это дитя цветов скоро заметили и полюбили ее будущий муж Элвин Мартин, активист организации «Против наркотиков», а позже и новый театр города Сан-Диего, где одной  из первых работ актрисы стала главная роль в пьесе «Мамаша Кураж». Элвин не захотел переезжать из Нью-Йорка в Сан-Диего и Голдберг переехала туда только с их дочерью Александрой. Так ценой распада семьи родилась всеми любимая звезда Голливуда.

Сейчас у Голдберг есть «Оскар», «Грэмми», «Эмми», «Тони», два «Золотых глобуса», BAFTA и Звезда на Аллее славы, а в ее образе к непосредственности добавились знание жизни и вкус к ней.  «Я не выгляжу как Халли Бери. Но есть шанс, что она будет выглядеть как я»,  — знаменитая шутка Голдберг, в которой выражено ее сознание  быстротечности и непредсказуемости жизни. 

Именно эти качества актирисы отражает ее большая манхеттенская квартира: размах, но при этом  — разборчивость; сумбурность и непосредственность, но при этом  — умение все грамотно выстроить и расставить; простота, но при этом  — богемный шарм.

 

лофт на Манхеттене Вупи Голдберг

 

 

лофт на Манхеттене Вупи Голдберг

 

лофт на Манхеттене Вупи Голдберг

 

 

лофт на Манхеттене Вупи Голдберг

 

лофт на Манхеттене Вупи Голдберг

 

лофт на Манхеттене Вупи Голдберг

 

А закончить наш сегодняшний поход в гости мы хотим еще одной цитатой блистательной Голдберг: «Когда вы добры к кому-то, кто в беде, то вы надеетесь, что они будут помнить это и так же будут добры к другим. И это будет как лесной пожар».

 

Фотографии с сайта designswelldone.com

С сай

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.


Способ №2: написать ведущей рубрики Маше.