1

Мебель-трансформер: советы эксперта

Мебель-трансформер — это всегда функциональное решение и экономия места без отказа от комфорта. Но это не единственная причина ее популярности: необычный дизайн, море возможностей адаптировать пространство под себя, новизна, почти волшебные технологические решения — все это привлекает и делает мебель-трансформер востребованной. Профессиональный дизайнер Регина Урм расскажет сегодня, какими бывают трансформеры и где их можно использовать.

Регина Урм, эксперт портала «Из рук в руки», дизайнер. Опыт работы в дизайне интерьеров — более 10 лет. Закончила МГТУ (г.Москва) по специальности «Дизайнер интерьеров», проходила стажировку и обучение в Миланском университете PoliDesign Di Milano. Сейчас занимается частной практикой в Москве, работает над интерьерами квартир, пентхаусов и коттеджей. Участница различных тематических ТВ-программ на Первом канале, ТНТ, НТВ и телеканале «Твой дом».

Простые трансформеры

Встречающийся почти в каждом доме диван-кровать — пример трансформера, к пользе которого мы давно привыкли. Сейчас распространение получает мебель, чья основная функция не меняется при трансформации, но подстраивается под ситуацию. Например, письменный стол Young Users за пару движений становится идеальным рабочим местом для двоих или адаптируется для работы в кровати.

ИКЕА сейчас выпустила диван-трансформер, модули которого разворачиваются и меняются местами как угодно.

Интересные трансформеры есть и в нашем магазине:

Трансформер для любой задачи

Трансформеры могут быть и посложнее. Такие способны совмещать в себе несколько функций и полноценных предметов мебели.

«Трансформеры — это идеальное решение для небольшого помещения, маленькой детской комнаты или загородного дома. Они компактны, удобны и долговечны в использовании. В настоящее время многие поставщики предлагают трансформеры, которые могут совместить:
  • шкаф или диван с кроватью или креслом;
  • рабочий стол и кровать;
  • книжные полки с диваном и спальным местом;
  • двухэтажную кровать и большой диван и т.д.».

Отличительная особенность хорошего трансформера — мультифункциональность: способность вместить как можно больше полезных деталей, адаптироваться под разные ситуации, создать дополнительные места для хранения. Чтобы начинка не содержала ничего лишнего для вас и имела все необходимое, большинство трансформеров производится под заказ.

«Трансформеры легко изменяются с помощью поворотных или подъемных механизмов, скрывают в себе ниши, ячейки, телевизор, место для ПК, зеркала и многое другое. Трансформеры можно совместить со шкафом нужного вам размера, вписать в определенную строительную нишу, добавить бра или скрытую подсветку, выбрать наиболее подходящий помещению дизайн».

Больше примеров:

Трансформеры в детской

В детской комнате мебель-трансформер может проявить себя наилучшим образом:

«Если у вас небольшая детская комната, то трансформер будет самым правильным решением проблемы недостатка пространства. Ваш ребенок сможет утром играть на свободном участке комнаты, потом сделать школьные задания за столом, а вечером поспать на удобной кровати. Многие поставщики детских трансформеров включают в них встроенные места для хранения, которые удобно использовать для хранения постельного белья, тем самым помогая вашему ребенку самостоятельно делать уборку в своей комнате, с детства приучаясь к чистоте».

Решение для офиса

Мало кто задумывается об этом, но трансформерам самое место в офисе:

«В наше активное время многие сотрудники и руководители часто задерживаются допоздна на работе, и если кабинет небольшой, то трансформер скроет в себе необходимую кровать. Днем трансформер может использоваться как кресло или диван, а вечером — как удобное место для отдыха».

Удивить гостей

Чтобы показать гостям максимальное гостеприимство, лучше всего разместить их в уютной, функциональной и, что немаловажно, стильной комнате.

«В загородном доме трансформер — это идеальное решение для гостевой комнаты! В любом доме найдется небольшое помещение для обустройства. Внешне трансформер в гостевой комнате будет выглядеть как обычный шкаф, панель с телевизором или компьютерный стол со скрытым от глаз дополнительным спальным местом. Днем ваш гость сможет посмотреть телевизор, разместить вещи в шкафу, а ночью — приятно отдохнуть на большой кровати».

Квартира-трансформер

В случае с действительно небольшим жилым пространством, которое бывает в квартирах-студиях, трансформеры становятся необходимостью. Так рождаются такие удивительные дизайн-проекты, как эта Нью-йоркская квартира всего в 36 м².

В статье «Квартиры-трансформеры» вы найдете еще несколько подобных проектов.

Фотографии: ikea.com, daymomatrading.com, designmag.it, yelp.com, mebelniy.by

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.