Переделка дома для Airbnb: яркая студия на 21 м²

Как на минимальной площади создать современный, функциональный и красивый интерьер? Дизайнер Дэбито, автор блога Old Brand New, знает ответ.

«Моя подруга Хан два года назад купила дом в Хайленд Парк на северо-востоке Лос-Анджелеса. К большому дому прилагался и маленький, гостевой, который Хан хотела со временем превратить в студию или начать сдавать в аренду. И вот, два года спустя, она оказалась готова полностью переделать это помещение». 

Дэбито рассказывает, что помочь его попросили в первую очередь с планировкой — как раз тем, чем он сам очень любит заниматься.

«Как вы видите, гостевой дом небольшой. К тому же он узкий, так что вместить в одно помещение места для отдыха, сна и обеда оказалось настоящим вызовом», — замечает он. Но несмотря на то, что площадь пространства всего 21 м², в него получилось вместить все необходимое. Слева от входа и рядом с ванной разместилась зона для сна, у задней двери решено было сделать «кухню», а «гостиной» отдать центр помещения.

Изначально дом был наполнен плюшевой мебелью, а пол покрыт ковролином. От покрытия Хан избавилась в первую очередь, заменив его деревянным ламинатом. Мебель тоже уступила место более современной, хотя радикально это ничего не изменило. 

«Помимо планировки, я предложил цветовую палитру, которая могла бы понравиться Хан. Мы оба питаем склонность к желтому цвету, поэтому сошлись на покупке желтого дивана».

Желтый цвет дополнили зеленым, обив изголовье кровати тканью с тропическим принтом. О том, как сделать это своими руками, мы писали в статье «Делаем интерьер дороже: мягкое изголовье кровати своими руками», так что вы можете последовать примеру дизайнеров.

«Обеденный стол мы решили сделать круглым — такие лучше подходят для маленьких помещений. Его же можно использовать и как рабочий стол», — говорит Дэбито. Заметьте, что выбрана модель на одной ножке: так стол занимает меньше места, и вокруг него можно удобно рассесться.

Трехногий торшер — одна из любимых вещей дизайнера в этом интерьере. Он недорогой и многофункциональный. Золотой цвет повторяется еще в нескольких вещах в этому доме, а прямые линии основания рифмуются с ножками кухонных стульев и кофейных столиков.

Над плитой повесили несколько деревянных полок. Они служат для хранения и заодно украшают пустую стену, демонстрируя красивую посуду, растения и постер.

«Хан выбрала для окон бамбуковые шторы. Особенно они пригодились для окна над кроватью: когда-то в его центральной секции, видимо, был кондиционер, а потом ее просто зашили досками. Мы повесили здесь широкие жалюзи, которые создают иллюзию одного большого окна», — рассказывает дизайнер. 

И еще немного о цветах. Тропический принт повторяется в постерах и поддерживается настоящими зелеными растениями, так что смотрится очень уместно. Кроме того, оттенки зеленого примиряют контрастные желтый и голубой и создают жизнерадостную и яркую, но при этом не напряженную цветовую схему. 

Теперь этот дом сдается через AIrbnb и пользуется заслуженной популярностью. А мы мечтаем однажды побывать в нем, чтобы за чашкой кофе обсудить с хозяйкой интерьерный дизайн и, если получится, заглянуть в ее собственный дом — наверняка и он окажется ярким и стильным!

Источник: oldbrandnew.com

Рекомендуемое

Комментарии


Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.

Показать еще