2

Подпиши меня: что, как и зачем можно подписать, чтобы облегчить себе жизнь

Тенденция подписывать все и вся, начиная от ежедневника и заканчивая ящичками комода, безусловно вынуждает нас поговорить об этом и разобраться, где здесь зерно истинной полезности, а где фанатизм и маниакальность.

Что и где?

  • Хранение в шкафу

А что у нас в шкафу? Ну, например, коробки. С чем? С обувью, с елочными игрушками, с деталями и инструкциями от крупно- и среднегабритной техники (телевизоров, компьютеров, холодильников, микроволновок, кофемашин), еще с чем-то отслужившим, не особо нужным, что давно пора выбросить/отвезти на дачу/отдать кому-то/продать и пр. При этом вы постарались и собрали все технические аксессуары в одной коробке, все инструкции в другой, праздничные украшения в третьей, разбавив десятком коробок с обувью, и на первый взгляд, все выглядит упорядоченно и аккуратно, но ровно до того момента, пока вам срочно не понадобится инструкция от соковыжималки или те самые синие кроссовки, и начинается... В общем, все идет к тому, что коробки с чистой совестью можно подписать.

  • Хранение на кухне

Чаи, кофе, приправы, засушенные ягоды и фрукты, мука, сахар… Здесь ситуацию во многом спасают прозрачные банки, но если их нет, не покупать же арсенал таковых специально? Гораздо проще организовать стильные подписи к уже существующим емкостям. Да и прозрачные банки многие с удовольствием подписывают или делают для них бирочки. И нет, это еще не считается фанатизмом.

 

  • Хранение в ящиках

Если вы интересуетесь beauty-индустрией и смотрите видео популярных зарубежных блогеров, то наверняка заметили, что многие покупают специальные стеллажи и комоды со множеством ящиков, дабы уместить все свои запасы. Конечно, когда у тебя столько места, красиво оформленный лейбл или значок значительно упростит поиск нужных вещей. 

Также можно подписать ящики стола, где вы храните канцелярскую мелочь, документы, провода и картриджи; кухонные ящики c полотенцами, столовыми приборами, специями; выдвижные ящики шкафа в прихожей или комода в гостиной.

Как?

  • Например, использовать черно-белые наклейки разных форм и размеров. Все, что вам нужно, красиво надписать их и расклеить по поверхностям.
 
  • В Икее вы найдете наборы всевозможных картонные бирок (подойдут и подарочные), впрочем, их можно легко сделать самостоятельно, вырезав из плотной бумаги. Нанизываете на бечевку или веревочку, обвязываете вокруг банки и готово.
  • К соломенным и плетеным корзинам, а также контейнерам с ручками также легко прикрепить бирку. Использовать можно не только бечевки, веревки, ленты, но и, к примеру, декоративные или вполне себе настоящие прищепки.

Множество красивых шрифтов и готовых надписей можно отыскать на просторах интернета, останется только распечатать их и приклеить на двустороннем скотче. Вот, кстати, несколько готовых к печати вариантов для кухни.

  

  • Контейнеры для хранения и прочие емкости можно подписать прямо по поверхности, особенно если материал достаточно плотный и светлый. Подходящий маркер и чуть больше времени – вот и все ваши затраты.

Кстати, совсем не обязательно делать подпись словами, придумайте шифр или особый значок для каждой емкости, только так, чтобы ваши домашние тоже были в курсе.

  • Вариант для тех, кто не ищет легких путей – эмбоссер. Это приспособление печатает буквы на самоклеящихся лентах, которые можно приклеить к любой поверхности, будь то банка, обувная коробка или ящик комода. Осторожно, затягивает! В скором времени рискуете обнаружить себя, делающими подписи дискам, блокнотам, зубной щетке.
  

Конечно, подписи нужны ровно в той мере, в какой они облегчат вам жизнь. Если вы понимаете, что придумывание и расклеивание/развешивание всех этих бирок, стикеров на кухне – ненужная морока, а вот со шкафом вы бы поработали, да и в детской хорошо бы навести порядок,  отлично, это говорит о том, что фанатизм вам точно не грозит и мы за вас совершенно спокойны!

А если вам интересно углубится в вопросы хранения, ни в чем себе не отказывайте:

Фотографии: pinterest.com, http://1.bp.blogspot.com/, http://www.artlebedev.ru/

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.