Usual 6424565 original

Пять любимых дизайнерами приемов, которые вы можете повторить дома

Мы постоянно рассматриваем фотографии прекрасных квартир и не можем не замечать, что порой в самых разных интерьерах дизайнеры используют одинаковые приемы и вещи. Мы собираем те идеи, для воплощения которых не нужно затевать глобальный ремонт, и делимся ими с вами. 

Белый деревянный пол

Скрипучие половицы или паркет «елочкой» часто покрывают белой краской. Такой пол все еще излучает простое деревенское очарование, но краска смягчает грубость материала и впечатления. Получается идеальная основа для модного городского интерьера в скандинавском стиле. 

Белые деревянные полы в барселонской, шведской и еще одной шведской квартирах 

Сочетание фактур 

Пайетки и мех, зеркало и необработанный камень, хрусталь и древесина — сочетание разных фактур заставляет каждый материал звучать ярче и создает необходимое в любом хорошем интерьере внутреннее напряжение. Дизайнеры советуют: если вы хотите оформить комнату в одном цвете, именно сочетание контрастных фактур поможет сделать ее нескучным. 

Живописное сочетание фактур в парижской мансарде, холостяцкой студии и доме в Провансе

Большие настенные часы

В эпоху смартфонов нужда в часах как отдельном предмете совсем отпала. Наручные мы носим как красивый аксессуар или когда занимаемся спортом, а о настенных и вовсе забыли. И зря: они могут стать практичной заменой картинам и постерам, а огромные экземпляры спасут положение, если в доме есть большая пустая стена.  

Часы на стенах трешки в Стокгольме, российской квартиры для пары с ребенком и вытянутой студии

Открытые вешалки 

Выпущенные ограниченным тиражом кроссовки, платье из капсульной коллекции, винтажный пиджак, найденный на барахолке в Берлине... Мы стали покупать меньше вещей, зато относимся к ним серьезнее, ведь зачастую это настоящие произведения модного искусства. Если вы действительно любите свою одежду и хотели бы любоваться ею не только тогда, когда она надета на вас, покупайте вешалку-стойку. Этот ход подойдет и модникам, и практичным особам: на видное место можно повесить вещи, которые вы носите чаще всего, или комплекты одежды на всю неделю вперед. 

Открытые вешалки в мужской студиибывшем рыбацком домике и пентхаусе в Киеве 

Ковры на стенах 

Коврики или специальные декоративные полотна (нас вдохновляет, например, ассортимент Society6) — еще одна альтернатива обычным картинам. Они смотрятся расслабленнее, чем произведения в рамках, и могут добавить в интерьер цвета или стать объединяющим все пространство и даже задающим настроение акцентом. 

 

Полотна на стенах в квартире на Таганкедоме в Сотогранде и мансарды в Каталонии

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.