1

Ретро-квартира 56м² в центре Москвы

В центре Москвы, на Тверской-Ямской улице, скрывается квартира с ностальгическим духом и необычной историей у вещей, которыми она обставлена. Светлана сдает эти уютные апартаменты посуточно через Airbnb. Мы решили расспросить хозяйку о том, что ей особенно нравится в этой квартире и какие плюсы и минусы в сдаче нескольких квартир в посуточную аренду.

Расскажите немного об этой квартире: что отличает ее от других апартаментов, которые вы сдаете посуточно через Airbnb? Сами ли вы занимались дизайном и какие "фишки" должны, по-вашему, особенно понравиться гостям?

Когда я увидела эту квартиру в первый раз, она была в ужасающем состоянии... Но я сразу влюбилась в паркет с историей, солнечную спальню и французский балкон (всегда о нем мечтала)! В то время на фасаде отеля "Шератон", что напротив, висела гигантская буква "S" и светила прямо в окно. Я мгновенно расценила, что это добрый знак, ведь наши имена —Света и Стас. Ремонт мы делали сами в четыре руки сами, и нам удалось переделать все до неузнаваемости всего за неделю.

Вдохновением для интерьера послужила старая Москва. Мы решили обставить квартиру мебелью 50-х годов в сочетании с вещами советских времен. В день начала ремонта соседи прежней квартиры подарили нам огромное зеркало 40-х годов (полтора метра в диаметре). Я почти упала в обморок от красоты, когда его увидела! Оно казалось идеально созданным для нашей стены в прихожей. Было у нас и несколько удачных находок: бесхозная деревянная лавка будто ждала нас прямо перед входом на мебельный склад третьего кольца, куда мы приехали за тумбами в коридор. Тумбы смотрелись бездушными и высокими, а скамья заняла свое почетное место дома после перекрашивания в желтый цвет. Стоит ли говорить, что ее размер вписался в нишу под зеркалом, как на заказ?

Одна из моих любимых идей — прикроватная тумбочка из ретро-чемоданов. Сначала мы со Стасом хотели купить их в интернете, но неожиданно во время прогулки Стас увидел три таких чемодана, оставленных прямо у нашего дома! «Чудеса!»- подумала я!  Спустя несколько дней нам в руки также совершенно случайно передали роскошную библиотеку Министра Автомобилестроения СССР и советскую лампу горчичного цвета и идеальной формы. Тумбочке из чемоданов как раз не хватало именно такого светильника.

В гостиную мы купили обеденный стол из вишни 50-х годов и посвятили вечер поискам стульев с историей в интернете. Выбор при этом оставался скромным. Вечером Стас отправился погулять с собакой и вернулся с дивным ретро-стулом вековой прочности. После мы долго не могли подобрать картину ... Стоит ли говорить, что на следующий день нас ждал чей-то шедевр у мусорных баков в идеальной желтой гамме , просто созданной для нашей гостиной? Наверное, начинающий художник разочаровался в своем мастерстве и до сих пор не знает, что его порыв души висит сейчас в чьей-то комнате и созерцается с любовью? А нам эта работа напоминает о непредсказуемости судьбы! Через день уже на Беляево на двух разных улицах мы нашли стул 1968 года из Праги (с табличкой под сидением), он просто стоял у трассы, и стул-кресло 50-го года с желтой обивкой.

Вот так, тому, кто любит, город дарит неиссякаемые потоки своей любви и подарков!

Для более прагматичных вывод прост: если у вас нет дома мебели и денег, глядите в оба, все, что вам нужно, ждет на улицах , на старых добрых мусорках.

Вот все и готово... Книги пристроены, и даже ротанговые стулья готовы к чаепитию. Мастер покрыл ванну ярким розовым цветом, и даже семейный самовар занял почетное место на кухне! ))) Круглый стол из вишни 50-х годов смотрит на все со спокойной мудростью и одобряет. В Туалете захотелось разместить кусочек Италии для экстремальных ситуаций, когда надоела Москва!

 

Мы уже расспрашивали вас о яркой квартире на Тверской и о двухэтажной квартире с сауной в центре Москвы. Поделитесь с нами, как проходят ваши будни, учитывая, что вы сдаете не одну квартиру,а несколько? Хватает ли у вас времени на то, чтобы пообщаться с каждым постояльцем, посоветовать ему что-то, решить возникающие вопросы?

Времени хватает на все, когда есть желание все выше перечисленное делать лично! В реальности много времени на это не требуется , особенно когда есть отлаженный алгоритм уборки , встреч и пр. Вечером я захожу в приложение и смотрю, в какие квартиры завтра заезды, из каких выезды; пишу всем гостям дружеское сообщение с вопросом о предпочитаемом времени и составляю график, где и во сколько желательно быть. Ключи в обоих случаях не обязательно передавать лично, можно оставить в секретном месте, но я предпочитаю знакомиться со всеми гостями, поэтому стараюсь встретиться с ними или во время приезда, или перед их проводами. Уборки тоже люблю делать самостоятельно , если есть силы и время, так как люблю все красиво раскладывать и "наводить уют", придумывать приятные мелочи для следующих гостей! Если в день только один заезд, моя фантазия дает себе волю и я не экономлю время на придумывание сюрпризов! Обычно airbnb дела редко занимают больше 3 часов в день. Плюс мой мужчина во всем поддерживает меня, помогает, подстраховывает. Вместе у нас всегда есть место для маневров. В случае, если мы не в Москве или делать ничего не хочется, у нас всегда под рукой youdo.ru для любой внештатной помощи.

Какие плюсы и минусы вы бы обозначили в том, чтобы сдавать квартиру посуточно? Может ли этот бизнес заменить постоянную работу?

Airbnb может быть полноценным бизнесом и с легкостью заменить работу в случае такого желания! Плюсы — это высокий доход, знакомства с интереснейшими людьми со всего мира, которые сулят приключения и самые неожиданные повороты судьбы! Минусы тоже имеются: хлопоты гостиничного масштаба с качественной уборкой, содержание квартир в должном состоянии с миллионом хозяйственных мелочей, разрешение самых неожиданных ситуаций с гостями в рамках их запросов-проблем-туристических особенностей, что может быть просто, если гости доброжелательные, и не очень, если человеческий фактор с минусом.

В какой квартире из тех, что вы сдаете, вы бы сами жили (если выбирать одну)?

Каждую новую квартиры я ищу на роль своего дома. Количество интерьерных решений, в которых я хотела бы пожить, огромное множество! Поэтому в каждом новом пространстве я реализовываю какую-нибудь свою мечту. Я прислушиваюсь, чего бы нового мне хотелось и берусь за осуществление! Результат всегда приводит меня в восторг, и я наслаждаюсь новыми вибрациями нашего гнезда. Когда радость сменяется привычным умилением, стены начинают надоедать и закрадывается желание сделать что-то новое, я выставляю наш дом на airbnb и отправляюсь на поиски новой мечты. Самая новая квартира всегда моя самая любимая! 

Каждая из квартир была нашим домом, поэтому нас связывают самые нежные чувства , но вкусы меняются! Сегодня мой выбор: Old Arbat Magic house

Это наш новый дом и самая красивая и атмосферная квартира из всех, что я видела в своей жизни в Москве! Здесь мы живем уже 4 месяца, и до сих пор каждый день я просыпаюсь в счастье и восторге, настолько здесь хорошо! Меж тем я не привязываюсь к месту... Сегодня мне нравится менять места, интерьеры, вместе с этим и стиль жизни. Для меня это и есть настоящее удовольствие, ведь настоящий дом у меня в сердце.

Фотографии: airbnb.com

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.