Timothy oulton hong kong furniture store 3

Топ-6 культовых диванов

Узнав историю самых известных в мире стульев, Квартблог отправился разведать все о культовых диванах века. Для этой статьи мы выбрали 6 наиболее примечательных, на наш взгляд, моделей. Можно сказать, что эти диваны не только встречают, но и узнают по одежке: облик и основные черты этих икон стиля остаются неизменными на протяжении вот уже многих лет.

LC2

Авторы изделия — архитекторы Ле Корбюзье, Пьер Жаннере и Шарлотта Перриан. Коллекция LC2, в которую входили и диваны, и кресла, впервые была представлена публике в 1929 году на парижской выставке Salon d’Automne. Кресло LC2 тогда стало частью инсталляции, посвященной новым представлениям о роскоши. В те времена подобный дизайн конструкции был революционным: раньше каркас мебели всегда прятался внутри обивки, а у LC2 он вынесен наружу и сделан из стальных трубок.

Губы Гения

Только он, истинный гений сюрреализма Сальвадор Дали, мог наделить диван чертами губ. По задумке диван обладает формой губ скандальной звезды Бродвея, актрисы Мэй Уэст. Кстати, эта вещь была создана во время творческого периода Дали, который в дальнейшем окрестили как параноидально-критический.

Union Jack Sofa

И снова игривый сюжет по уже известным традиционным мотивам. Считается, что данная вариация на тему Chesterfield была создана в честь празднования Дня независимости Великобритании. Смелый крупный принт флага «Union Jack» на всемирно известной модели дивана был напечатан в поддержку ликующего в этот день народа. Затея оказалась настолько удачной, что такой вариант дивана остался в мире дизайна на долгие годы.

 

Tribeca Tufted

Размеры Tribeca Tufted несколько превышают стандарты — этот диван такой мощный и грузный, что словно давит на вас своей энергетикой, не правда ли? Дизайнер Timothy Oulton, создавший этот крупногабаритный экземпляр, стеганый вдоль и поперек, отмечал, что это ни что иное, как попытка интерпретировать классический дизайн Chesterfield на современный лад. Сам по себе дизайн Chesterfield настолько прижился и устоялся, что стал просто вне времени, – эта мысль и подтолкнула на эксперименты с вечными формами.

Neoz

Трехместная аутентичная триада (Authentic Driade Neoz 3 Seater) уже известного нашим читателям дизайнера Филиппа Старка, который прославился своим мистическим стулом Louis Ghost, тоже получила статус иконы стиля. В оригинале этот предмет мебели стоит порядка 9 тыс. долларов. Диван отличают его ножки, выполненные из красного дерева, и эбонитовая отделка, а также колеса из алюминия и нейлона. 9 подушек изделия «одеты» в белый нейтральный хлопок. 


Chesterfield

Ну и, наконец, главный вдохновитель — знаменитый и именитый диван Chesterfield, о котором нам уже доводилось писать, когда речь шла о 10 самых необходимых предметах для создания атмосферы в стиле лофт. Модель была создана по заказу английского графа Честерфильда IV — именно поэтому диван такой благородный, вальяжный и сдержанный. Этот красавец есть и в нашем магазине.

Фото: furniture4.life, timothyoulton.com, homestyler.com

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.