Usual ny duplex

Уютный дуплекс 42 м² в стиле лофт для холостяка

Друзья называют квартиру Си Би Оуэнса «норой холостяка-максималиста», но сам он считает, что его дом больше похож на барахолку. Си Би переехал в небольшой дуплекс площадью 42 м² из университетского общежития, в котором приходилось мириться со вкусами соседей. Он с вдохновением отнесся к оформлению интерьера собственного жилья, и результат — уютный дом — не заставил себя ждать.

Си Би снимает квартиру в западном районе Манхэттена уже 4 года. Когда он переехал в дуплекс, помещение было практически пустым, и сначала Си Би не был уверен, что сможет создать приемлемый интерьер. Но начитавшись разных блогов с советами по обустройству дома он понял, что дом прежде всего должен отражать его характер. Теперь Си Би настолько увлекся интерьером, что не представляет свою жизнь без перестановок. Как признается хозяин, еще одним источником вдохновения стала его мама, которая обожает порядок и чистоту. 

При первом осмотре квартиры Си Би сразу понравились две вещи. Во-первых, кирпичная стена в главной комнате. Во-вторых, наличие в квартире второго этажа и выхода на крышу. 

Главная комната визуально разделена на две зоны. Большую часть пространства занимает гостиная, выделенная ковром. У кирпичной стены стоит мягкий диван, над которым висит огромная винтажная афиша. Рядом с окном — старый велосипед модели 60-х гг.

Напротив дивана — огромный книжный стеллаж. Хозяин признается, что обожает читать — если бы его попросили выбрать 10 самых дорогих для него вещей в его доме, всё это были бы книги. В его коллекции много старинных книг, одна из самых ценных — раннее издание пьесы Теннеси «Трамвай ”Желание”». Хозяин квартиры, к сожалению, не разрешил покрасить белые стены в квартире, но Си Би решил хотя бы украсить их рисунками, постерами и старыми фотографиями. 

За зоной гостиной — небольшой рабочий уголок. На стене рядом с салатовым столиком — памятные хозяину сувениры, винтажная пластинка и рабочие напоминания. Рядом с компьютером — коллекция почтовых марок в рамочке и старая лампа.

На стульях справа от стола лежат стопки журналов и книг о еде — Си Би работает менеджером по продажам в кейтеринговой компании ’wichcraft и учится в Нью-Йоркском институте на курсе пищевой индустрии. Еда и продукты всегда представляли для Си Би большой интерес, поэтому крохотная кухня дуплекса, втиснутая в прихожую — большой недостаток для него. Техника в кухне тоже оставляет желать лучшего: Си Би уверен, что ее сделали еще до того, как он родился. Тем не менее площадь у квартиры довольно маленькая, поэтому другого решения для кухни хозяин не нашел.

В остальном Си Би постарался максимально использовать возможности помещения: так, ниша под лестницей на второй этаж оказалась идеальным местом для синтезатора. Справа от ниши — дверь в ванную комнату. На стене висит постер «Сердитого котика», ставшего популярным интернет-мемом. Си Би нравится этот персонаж, и картинки с изображением недовольного кота висят во многих местах квартиры.

Узкая лестница ведет на второй этаж, где находится спальня хозяина. Напротив кровати — кожаное кресло, над которым висит лампа, чтобы удобно было читать перед сном. На прикроватной тумбочке — старый номер New York Times и картинка с любимым «сердитым котиком». 

Лестница в спальне ведет на крышу, где есть небольшая терраса – здесь можно загорать, отдыхать с друзьями или готовить барбекю.

  

Фотографии и информация с сайта apartmenttherapy.com

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.