0

Чтобы утро было добрым: как приготовить и сервировать завтрак

Переводить будильник до последнего под мантру «еще паять минуточек», по-армейски собраться и, еще не проснувшись, нырнуть в метро —  так начинала я (и, думаю, не я одна) примерно каждый день в холодное время года. Но летом даже отпетым совам порой хочется вставать пораньше, потому что июньское утро — лучшее, что может случиться с человеком: городской воздух еще свеж и ароматен, день впереди бесконечен и полон возможностей. Чтобы сполна насладиться утренним спокойствием, с вечера откройте шторы и окна — утром вам помогут проснуться лучи солнца и пенье птиц — и приготовьте все для неспешного завтрака. С последним мы готовы вам помочь. 

Плотно завтракать утром любят и могут далеко не все. Признаться, я тоже из числа таких людей. Но это не повод совсем забывать о желудке. Разбудите его несколькими глотками теплой воды, о пользе и важности которой напомнят специальные стаканы.

Стаканы Naf Naf House 

Стакан сока или смузи принесет больше пользы, чем вода, к тому же это не так скучно: рецептов полезных напитков миллион. За ингредиентами скоро уже можно будет отправляться на фермерские рынки, а хорошую соковыжималку стоит начать искать уже сейчас: чем красивее и качественнее она будет, тем больше шансов, что вы не забросите полезную утреннюю привычку. 

Соковыжималка Novis Vita  

Если вы пьете соки редко и тратиться на хорошую соковыжималку не хочется, можно купить самую обычную ручную — она в любом случае пригодится на кухне. 

Соковыжималка Eva Solo  

Самый классический из классических завтрак — яичница. Наш совет для перфекционистов и тех, кто не любит пережаренные кромки: купите формы-кольца. Они бывают разного размера и устройства, но в любом случае выбирайте с ручкой: такую можно будет прижать к сковороде, чтобы яйцо не вытекло за края.  

Форма для яичницы American Metalcraft 

Вообще-то яйца лучше варить, чем жарить, и для идеальных вареных яиц тоже есть специальное приспособление — силиконовая форма. Плюса два: во-первых, не нужно мучиться, счищая скорлупу; во-вторых, зелень или специи можно положить в форму заранее и на выходе получить не просто яйцо, а готовое блюдо. 

Форма для варки яиц LEKUE 

Если вы предпочитаете варить яйца в скорлупе и всмятку, вам пригодятся подставки для яиц. Мы нашли очаровательный набор, в котором есть и подставка для английский гренок, которые можно макать в яйцо. Пригодится, если вы завтракаете вместе с детьми. 

Подставки для яиц и гренок Takae Mizutani and sons 

Ученые доказали, что хруст повышает настроение. Именно поэтому мы любим чипсы, капусту и тосты. Последние, в отличие от жаренных на сковороде гренок, лучше готовить в тостере, обзор которых мы делали буквально на днях. 

 

Тостер SUPRA

Идеально ровным слоем намазать на тост варенье или арахисовое масло поможет специальная ложка. Ей еще и зачерпнуть вкусненького можно больше, чем обычной чайной ложкой или вилкой. 

Ложка-лопатка Fusionbrands

Возвращаемся к напиткам. Мы уверены, что чай должен быть свежезаваренным, поэтому для завтрака, который мы часто проводим в одиночестве, подойдет крошечный чайник. Можно выбрать набор, который вы будете использовать только для завтрака, чтобы он напоминал вам об утре. 

Чайный набор DG Home  

Любителям утреннего кофе советуем купить маленькую джезву. Объема в 240 миллилитров хватит как раз на одну чашку, а красный цвет вещи начнет будить вас еще до того, как вы сделаете первый глоток напитка. 

Керамическая джезва Ceraflame 

И, наконец, для тех, кто даже погожим утром не может оторваться от планшета или телефона — подставка для горячего и одновременно для гаджетов. 

 

Подставка для посуды/планшета Eva Solo 

И, конечно, красивая тарелка — какой завтрак без нее!

Тарелка Naf Naf House

Приятного аппетита и хорошего дня!

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.