Забитые под завязку новогодними деликатесами холодильники не оставляют шансов на размышления о высоком, в частности, о том, чем можно дополнить вашу кухню, как ее усовершенствовать, что добавить и пр. Но вот пустеют пиалы с салатами, тарелки с пирогами, блюда с холодцом и заливной рыбой, мы возвращаемся к рабочим будням и настраиваем на рабочий лад все вокруг, в том числе кухню. Мы обратились к знаменитым поварам и кулинарам, чтобы позаимствовать их списки того, что, по их мнению, обязательно должно присутствовать на кухне: начиная от кастрюль и заканчивая маслом.
Джейми Оливер. Базовый набор кухонных принадлежностей
- Очень большая сковородка с антипригарным покрытием
- Большой горшок/кастрюля/казан для тушения (лучше из чугуна)
- Набор сотейников
- Крепкие противни
- Набор мисок для смешивания
- Металлические щипцы
- Ножи (шефский, большой с зазубренной кромкой, маленький для чистки овощей)
- Деревянные ложки
- Металлический венчик
- Картофелемялка
- Пластиковая лопатка
- Разделочные доски: толстая прочная и маленькая пластиковая
- Ступка и пестик
- Центрифуга для сушки салата
- Весы
- Сито (несколько видов)
- Дуршлаг
- Мерный кувшин
- Четырехсторонняя терка
- Скалка
- Открывалка для консервов.
К слову, Джейми Оливер совместно с Tefal выпустил собственную линию посуды, и, надо думать, за качество британский повар ручается.
Гордон Рамзи. Базовые специй
Кто хоть раз готовил по рецептам шефа Рамзи, понимает: слов на ветер он не бросает, и если для рецепта нужны именно такие продукты, значит, только с ними можно добиться результата. Так что к перечню специй также отнесемся со вниманием.
- Аниc
- Гвоздика
- Горчица в зернах
- Имбирь
- Кардамон
- Кориандр
- Корица
- Кумин
- Куркума
- Мускатный орех и мускатный цвет
- Паприка
- Сумах (восточная пряность из молотых ягод)
- Фенхель в семенах
- Чили в порошке
- Пажитник (или шамбала; растения из семейства бобовых).
Алена Долецкая. Базовые масла
Автор книги «Утро. 50 завтраков» Алена Долецкая не профессиональный повар, но это не помешало ей собрать интересные и простые рецепты и выступить в роли мастер-шефа. Охотно делимся списком масел, которые могут пригодится каждой хозяйке.
- Масло из виноградных косточек – идеальная основа для всех салатных заправок и для жарки.
- Оливковое масло холодного отжима.
- Оливковое масло с перцем и травами (можно сделать в домашних условиях, насыпав в масло любимых специй, например, семена кориандра, тмин, острый перчик, пряные травы).
- Деревенское масло в ароматом жареных подсолнечных семечек – идеально для винегрета.
- Кедровое алтайское масло.
- Растительное масло без запаха – универсальный и бюджетный вариант, и для заправки, и для жарки.
Фотографии: pinterest.com, 1.bp.blogspot.com, media.4living.ru, bit.ua, pmvariety.files.wordpress.com, babulyam.ru, j-times.ru
полезные советы, кухня
Комментарии