Без чего не обойтись на кухне: известные кулинары делятся своими must-have списками

Забитые под завязку новогодними деликатесами холодильники не оставляют шансов на размышления о высоком, в частности, о том, чем можно дополнить вашу кухню, как ее усовершенствовать, что добавить и пр. Но вот пустеют пиалы с салатами, тарелки с пирогами, блюда с холодцом и заливной рыбой, мы возвращаемся к рабочим будням и настраиваем на рабочий лад все вокруг, в том числе кухню. Мы обратились к знаменитым поварам и кулинарам, чтобы позаимствовать их списки того, что, по их мнению, обязательно должно присутствовать на кухне: начиная от кастрюль и заканчивая маслом.  

Джейми Оливер. Базовый набор кухонных принадлежностей

 

  • Очень большая сковородка с антипригарным покрытием
  • Большой горшок/кастрюля/казан для тушения (лучше из чугуна)
  • Набор сотейников
  • Крепкие противни
  • Набор мисок для смешивания
  • Металлические щипцы
  • Ножи (шефский, большой с зазубренной кромкой, маленький для чистки овощей)
  • Деревянные ложки
  • Металлический венчик
  • Картофелемялка
  • Пластиковая лопатка
  • Разделочные доски: толстая прочная и маленькая пластиковая
  • Ступка и пестик
  • Центрифуга для сушки салата
  • Весы
  • Сито (несколько видов)
  • Дуршлаг
  • Мерный кувшин
  • Четырехсторонняя терка
  • Скалка
  • Открывалка для консервов.

 

К слову, Джейми Оливер совместно с Tefal выпустил собственную линию посуды, и, надо думать, за качество британский повар ручается.

Гордон Рамзи. Базовые специй

Кто хоть раз готовил по рецептам шефа Рамзи, понимает: слов на ветер он не бросает, и если для рецепта нужны именно такие продукты, значит, только с ними можно добиться результата. Так что к перечню специй также отнесемся со вниманием.

 

  • Аниc
  • Гвоздика
  • Горчица в зернах
  • Имбирь
  • Кардамон
  • Кориандр
  • Корица
  • Кумин
  • Куркума
  • Мускатный орех и мускатный цвет
  • Паприка
  • Сумах (восточная пряность из молотых ягод)
  • Фенхель в семенах
  • Чили в порошке
  • Пажитник (или шамбала; растения из семейства бобовых).

 

Алена Долецкая. Базовые масла

Автор книги «Утро. 50 завтраков» Алена Долецкая не профессиональный повар, но это не помешало ей собрать интересные и простые рецепты и выступить в роли мастер-шефа. Охотно делимся списком масел, которые могут пригодится каждой хозяйке.

 

  • Масло из виноградных косточек – идеальная основа для всех салатных заправок и для жарки.
  • Оливковое масло холодного отжима.
  • Оливковое масло с перцем и травами (можно сделать в домашних условиях, насыпав в масло любимых специй, например, семена кориандра, тмин, острый перчик, пряные травы).
  • Деревенское масло в ароматом жареных подсолнечных семечек – идеально для винегрета.
  • Кедровое алтайское масло.
  • Растительное масло без запаха – универсальный и бюджетный вариант, и для заправки, и для жарки.

 

Фотографии: pinterest.com, 1.bp.blogspot.com, media.4living.ru, bit.ua, pmvariety.files.wordpress.com, babulyam.ru, j-times.ru

 

Комментарии


Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.


Способ №2: написать ведущей рубрики zubarev-oleg.

Показать еще
" data-id="293182"
" data-id="293183"