Как из однушки 40 м² сделать двушку: два варианта оформления

Иногда всего пара деталей могут кардинальным образом изменить облик всего интерьера. Проект этой небольшой студии с отдельной спальней, который разработала дизайнер Кристина Саакян, тому подтверждение. Давайте разберемся, как с помощью нескольких предметов мебели и декора заставить интерьер звучать по-новому.

Содержание:

1. Планировка

Для начала внимательно изучим план помещения: такой вариант перепланировки подойдет не только владельцам однокомнатных квартир в новостройке (в этом проекте площадь до перепланировки составляла 40 м²), но и собственникам небольших хрущевок. Правда, во втором случае необходимо будет тщательно все рассчитать.

Что было сделано: присоединена и утеплена лоджия — здесь разместилось рабочее место; кухня вынесена в коридор (при использовании электрической плиты такой перенос возможен), а на ее месте теперь спальня с вместительным гардеробом за раздвижными дверьми. Несомненным плюсом этой квартиры является то, что она угловая — для такой просторной общей комнаты, где совмещены мягкая зона, столовая и кухня, необходимо достаточное количество естественного света.

2. Стилистика и материалы

Квартира небольшая, и ее не хочется перегружать декором и фактурами, поэтому лучшим выбором в данном случае станет лаконичный скандинавский стиль или практичный современный. Нейтральная основа сделает пространство легче и воздушнее: белоснежные стены, кухонные фасады и потолок; светлое дерево — ламинат, отделка стен на лоджии, верхние кухонные шкафы и другие предметы мебели. Ванная выдержана в тех же тонах: светлая бежевая плитка и белая сантехника. В противовес открытой студии — камерная уютная спальня: стены выкрашены в небесно-голубой, на окнах — плотные темные портьеры.

3. Главный синий

Визуализация — это отличный способ еще на этапе разработки проекта понять, какой вариант оформления смотрится интереснее. Так, в первом случае акцентная стена глубокого синего цвета задала настроение всему интерьеру. В дополнение к ней была подобрана цветастая сине-желтая плитка — на полу в прихожей, кухонной зоне и на лоджии (ей также выложен кухонный фартук), комод с синими ящиками, пара светильников над обеденным столом. На этом фоне особенно ярко смотрятся желтые детали — тумба в прихожей и один из шнуров-подвесов над столом. 

4. В экостиле

В этом случае синюю стену заменили на систему хранения с деревянными реечными фасадами, яркую плитку — на более спокойную, с неброским «лоскутным» орнаментом, а вход в спальню сделали из матового стекла с деревянной расшивкой. На наш взгляд, второй вариант смотрится мягче, он более камерный, обволакивающий по сравнению с первым, ярким и динамичным.

Думаем, что не стоит пренебрегать услугами дизайнера — как бы рекламно это ни звучало: в нашем примере на впечатление об интерьере в целом влияют довольно большие и затратные вещи — система хранения в гостиной или акцентная стена, матовая стеклянная перегородка или белая дверь-невидимка, яркая плитка на полу или более спокойная. Поэтому определиться с окончательным внешним видом квартиры стоит еще до начала ремонта. 

Если же вам не терпится что-нибудь поменять в своем жилище, не прибегая к глобальным переделкам, то эти статьи точно вдохновят вас на небольшой ремонт:

Дайджест Квартблога

Проект на выходные: преображение гостиной - Проект на выходные: идеи, как бюджетно, и не только, обновить гостинную буквально за одни выходные. 

Проект на выходные: преображение спальни - Как сделать спальню красивой? 8 идей, любую из которых можно успеть реализовать за одни выходные.

Проект на выходные: преображение ванной - Всего два дня и ваша ванная комната будет радовать вас обновленным видом.

Проект на выходные: преображение кухни - Что можно сделать со своей кухней за выходные, чтобы вдохнуть в нее новизну.

Проект на выходные: преображение прихожей и коридора - Провести выходные с пользой для дизайна: каких перемен требуют самые незаметные помещения в квартире?

 

Фотографии с сайта caandesign.com 

Рекомендуемое

Комментарии


Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.

Показать еще