Usual 2

Как похулиганить в интерьере: 10 весёлых идей

Милый нейтральный интерьер в спокойных цветах — если от этого описания вас клонит в сон и вы понимаете, что ваш дом должен быть ярким и веселым, как и вы, то мы знаем, что вам посоветовать! Мы собрали десять самых эффектных приемов, которые позволят вашему дому обрести ироничный и игривый характер.

Яркая входная дверь

Казалось бы, что может быть проще? Мы трижды видели необычные входные двери во время наших репортажей: красную — в квартире на Баррикадной, желтую — в Химках, а голубую — на площади Ильича. Как говорят хозяйки этих домов: «Дверь — это главное украшение нашей квартиры!»

Если вы не хотите травмировать психику соседей, сделайте яркой только внутреннюю сторону двери, а внешнюю оставьте такой, как есть.

Необычная покраска

Краска — это всегда выход, когда вы хотите что-то поменять в интерьере. Можно перекрасить мебель, двери, лестницу и сделать это нестандартно — например, в стиле граффити или с трафаретами. Мы уже не раз писали на эту тему:

Весёлые постеры на стенах

Надоели картины с грустными пейзажами и вышитые птицы, подаренные соседкой? Смело снимайте их и заказывайте на их место Бэтмена в обнимку с женщиной кошкой или Чарли Чаплина, нарисованного в стиле Пикассо.

Как выбрать постеры и где их искать, читайте в наших статьях:

Эротический декор

Для тех, кому доставляет удовольствие смущение гостей и кто не боится хулиганить по-настоящему, мы подготовили целую статью: «Без цензуры: декор 18+».

Акцентная стена

Ставший практически классическим, прием с акцентной стеной может добавить вашему интерьеру безбашенности, если правильно им воспользоваться. Отведите всего одну стену под любые эксперименты: покрасьте ее наполовину, наклейте на нее фотографии, выберите странные обои, утройте парад гипсовых голов животных или зазеркалье из десятков разных зеркал. Только одна стена без ограничений, а столько радости! В конце концов, ее всегда можно перекрасить обратно и вернуть ей классический вид. 

Обои с комиксами мы видели у Луизы в квартире на Баррикадной, а оранжевую стену с помощью скотча покрасил Денис в Жулебино.

Качели или гамак

Почему бы не устроить дома маленький оазис, в котором будешь чувствовать себя на отдыхе? Повесьте в гостиной гамак или качели и увидите, что они станут самым оккупированным местом в вашем доме!

На фото квартира Алены в Подольске.

Сочетание несочетаемого

Дерзкая смесь стилевых элементов порой рождает самую интересную эклектику! Не бойтесь сочетать разные принты, золото с серебром, классику с лофтом. И пусть ваш необычный коктейль получится вкусным!

Странный декор

Желтый бюст Ленина, полуметровые рога, подушка в форме губ или стул в форме языка — какие бы странные вещи ни нашлись в ваших закромах, вытащите их на свет и дайте жить своей жизнью. Пусть в интерьере будет хотя бы один неуместный и яркий элемент, заставляющий вас чувствовать себя бунтовщиком и разрушителем системы!

Обои-раскраска

Поверьте, обои-раскраски принесут много радости не только детям, но и взрослым! Это настоящая арт-терапия, которая успокаивает и приносит радость. Не обязательно заклеивать такими обоями целую стену — их вполне можно приклеить только на дверь, например, и снять, когда они надоедят.

Новая жизнь старых вещей

Если вы не любите выбрасывать старые вещи и предпочитаете давать им новую жизнь, то вам точно понравятся наши статьи:

Надеемся, что наша подборка заронила в вас желание сделать что-нибудь из ряда вон выходящее для своего интерьера. В конце концов, когда еще, если не сейчас?

Фотографии: Елена Ваньянцева, abitant.com

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.