Лофтовый стол своими руками

Типичный стол для лофтового интерьера выглядит очень просто — это металлический каркас-параллелепипед с деревянной столешницей, закрывающей одну из сторон. Такие можно встретить хоть в Италии, хоть в Дании, хоть в Москве.

Столы в стокгольмском лофте, холостяцком жилище в Италии и московской квартире молодой девушки

Вещь довольно простая, но модная и дорогая: цена на такие столы — несколько десятков тысяч рублей. Из-за того, что металлический каркас самостоятельно дома не сваришь, настоящий лофтовый стол остается только купить, но сегодня мы делимся с вами мастер-классом автора блога Little glass Эшли, который показывает, как собрать почти точно такой же из самых обычных досок, потратив на все минимум денег.  

Вам понадобятся:

 

  • 2 пихтовые доски 250х5х15 см,
  • 3 бруска из сосны 250х5х5 см,
  • 30 шурупов длиной 7 см,
  • торцовочная пила (не обязательно),
  • шлифмашинка или наждачка на бруске,
  • дрель,
  • морилка «темный орех»,
  • морилка «эбеновое дерево»,
  • полиуретановый лак.

Шаг 1. Купите доски. Если в магазине есть соответствующий сервис, можно прямо там попросить разрезать их на отрезки нужной длины.

Вам будут нужны: четыре доски 125x5х15 см для столешницы, а также 4 бруска 125х5х5 см и 5 брусков 50х5х5 см для каркаса.

 

Шаг 2. Соберите каркас на шурупы. Обратите внимание: в каждом углу встречаются три доски, а значит нужно будет использовать два шурупа и сместить их так, чтобы они не мешали друг другу. Не забудьте, что лучше заранее просверлить небольшие отверстия под крепеж, чтобы древесина не раскололась и не покоробилась.

Шаг 3. Отшлифуйте доски каркаса и столешницы. Пропитайте будущую столешницу морилкой «темный орех», а каркас — морилкой «эбеновое дерево». Чтобы ножки выглядели как металлические, нанесите морилку в два слоя, а потом покройте каркас лаком.

Шаг 4. Оставшимися 12 шурупами прикрепите столешницу к каркасу. Переверните стол и ввинчивайте шурупы с изнанки: по три шурупа на каждую доску.

Можете сделать небольшие зазоры между досками, чтобы они чуть-чуть нависали над каркасом.  

Готово!

Подобные мастер-классы есть и в блоге AKA design. Можете пройти по ссылке, чтобы посмотреть, как сделать такие же столы немного другого размера и с другой отделкой. 

И кстати! Не страшно, если на ножках не удастся сымитировать металл: в нью-йоркском лофте актрисы Кристен Данст есть точно такие же столы, причем со светло-коричневым — судя по всему, деревянным — каркасом, и они тоже смотрятся отлично. Так что если вы не хотите перегружать свою гостиную черным цветом, можете последовать примеру знаменитости и выбрать светлый и легкий вариант.

Рекомендуемое

Комментарии


Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.

Показать еще