Мех в интерьере: 5 интересных идей

В северных широтах использование меха в интерьере традиционно. Раньше, чтобы согреться, использовали натуральные шкуры зверей: из них делали пледы, ковры, накидки. Сейчас мех в доме ответственен в первую очередь не за тепло, а за стиль и уют. Его обилие может оказаться безвкусным, поэтому остановиться стоит на одной-двух деталях. Настоящий мех или искусственный — каждый принимает решение сам в зависимости от этических убеждений и финансовых возможностей. Плюсы натурального меха: он дольше служит при соответствующей обработке и не теряет свой внешний вид с годами. Плюсы искусственного: он дешевле, менее прихотлив в использовании и чистке, а порой его качество настолько высоко, что сложно отличить искусственный мех от настоящего. Давайте рассмотрим разные виды использования пушистых аксессуаров в интерьере и вдохновимся удачными примерами со снимков.

Самый классический способ — постелить меховой ковер или шкуру на пол. Стоит учитывать, что натуральный мех лучше не класть на полы с подогревом, а также в комнаты, в которых переменчивая температура и высокая влажность (сложно, впрочем, представить такой ковер в ванной): изделие может испортиться. За любым напольным покрытием нужен уход. За меховым — двойной: его нужно прочесывать, чтобы не образовывались колтуны, изредка пылесосить и в случае загрязнения отдавать в химчистку. Искусственный мех с коротким ворсом можно постирать в стиральной машинке, но делать это можно очень редко и аккуратно — смотря на этикетку, где написаны условия стирки. Также ни в коем случае нельзя сушить такие вещи на обогревателе.

Ковер из меха — это очень эффектный элемент, и если он есть, то обычно вокруг него выстраивается мебель. 

Меховой ковер

Меховой ковер

Для стиля ар-деко больше подходят коротковолосые шкуры.

Меховой ковер

Меховой ковер

Красивый и функциональный способ использования меха — постелить покрывало или плед на постель. 

меховое покрывало

меховое покрывало

меховое покрывало

меховое покрывало

меховое покрывало

Если большие меховые поверхности вас не прельщают, то можно ограничиться просто меховыми чехлами для подушек. Пусть в общей массе подушек, брошенных на диван, будет одна или две мягкие и пушистые. Мы подобрали для вас белую подушку из меха ламы от Crate&Barrel, одну с принтом "Далматин" из искусственного меха и смешную черную подушку с белочкой, играющей на гитаре.

Меховые подушки

Меховые подушки

Меховые подушки

Меховое покрывало прекрасно подойдет не только для того, чтобы небрежно бросить его на постель, но и для кресла, софы или дивана. Почему бы не устроить себе царство уюта зимой? На такой накидке удобно сидеть, и смотрится она прекрасно. Популярный вариант — белая искусственная овечья шкура от ИКЕА. Универсальная вещь: можно бросить ее на пол, положить на стул, или даже сделать из нее чехлы на подушку, если она вам надоела в первоначальном виде.

 покрывало ИКЕА

мех в интерьере

мех в интерьере

Существует меховая обивка мебели. Это не очень практично: от постоянного сидения мех может протираться в каком-то месте. Поэтому такую обивку чаще всего можно встретить на пуфиках, просто украшающих интерьер. 

меховой пуфик

меховой пуфик

И последняя, моя любимая идея: меховой гамак. Тут главное суметь разместить сам гамак, а уж меховое его оформление — дело второстепенное, но такое приятное. Только представьте, как вы устраиваетесь в этом гамаке, утопаете в меховом уюте и читаете книжку. Воистину, еще одно идеальное место для чтения найдено. О других самых уютных читальных уголках можно почитать тут

меховой гамак

В материале использованы фотографии с сайта houzz.com

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.