Неоновые надписи для интерьера: 2 бюджетных DIY

Сегодня в продолжение нашего поста о том, как украсить дом неоновыми надписями, рассказываем, как сделать такой декор своими руками (и порядочно сэкономить!). Тренируемся на самых популярных словах: love и hello.

Чтобы сделать DIY-надпись, вам понадобится электролюминесцентный провод. У нас он продается как «холодный неон», а в западных магазинах — как EL wire. Такой неон состоит из ПВХ-шнура и покрытой электролюминофором жилы. Для его питания нужен ток высокой частоты, поэтому стоит лучше сразу набор из шнура и инвертора (он может работать от сети или от батареек). 

HELLO

Проект от автора блога I spy DIY Дженни, гениальный в своей простоте: вместо того, чтобы крепить надпись на жесткую основу, клеим ее на основу из проволоки. Получается невесомый декор, который можно повесить даже на стену с пестрыми обоями.

Вам понадобятся

  • маркер;
  • ватман или другой большой лист бумаги;
  • стальная проволока;
  • кусачки;
  • универсальный клей;
  • неоновый шнур с питанием от батареек или инвертором для электрической сети;
  • зажимы для бумаги.

 

 

1. Напишите ваше слово, не отрывая маркер от бумаги. 

2. Согните проволоку по форме слова, используя надпись как шаблон. 

3. После того как вы согнули проволоку, приклейте к ней неоновый шнур. Начиная с конца шнура, через каждые 5—10 см капайте на него клеем и с помощью зажимов для бумаги фиксируйте место соединения. Оставьте до высыхания.

4. Поставьте надпись на консоль или повесьте на стену, вставьте в блок питания батарейки, включите. Готово! 

LOVE 

Этот проект, который для портала A practical wedding сделала профессионал в декорировании, основательница агентства Winston and Main Табита, немного сложнее. Здесь нужно будет найти пластиковую или деревянную основу и использовать дрель. Зато этот способ позволяет сделать более сложную надпись или рисунок. 

Вам понадобятся:

 

  • полупрозрачный акриловый лист (можно заменить фанерой) 40 х 50 см;
  • неоновый шнур — 3 м;
  • слово или цитата на ваш выбор;
  • маркер для пластиковой доски;
  • суперклей;
  • малярный скотч; 
  • клейкая лента на тканевой основе (gaff tape);
  • дрель со сверлом диаметром чуть больше, чем толщина провода. 

1. Распечатайте надпись такого размера, чтобы она умещалась на основе.

2. Наметьте на распечатке, где будут отверстия для шнура. Они наверняка понадобятся в начале и в конце слов и отдельно стоящих букв, но не только. Чтобы понять, где еще шнур придется увести на изнанку, покрутите его в руках и попробуйте согнуть в буквы. В нашем примере аккуратно соединить буквы «о» и «v» на лицевой стороне не получалось, поэтому понадобилось сделать два дополнительных отверстия.

Совет: Чтобы понять, сколько примерно провода вам понадобится, вы можете сначала купить доску-основу, распечатать выбранную надпись и попробовать выложить ее обычным шнурком. 

3. Прикрепите распечатку к изнанке акрилового листа и переведите надпись на лицевую сторону, используя маркер для пластиковой доски. 

4. Просверлите отверстия такого диаметра, чтобы ваш шнур прошел в них. Диаметр сверла должен быть на 1-1,5 мм больше, чем шнура. 

5. Вытяните шнур через первое отверстие, оставив с изнанки только небольшой хвостик. Зафиксируйте клейкой лентой. 

6. Теперь просто выкладывайте вашу надпись шнуром, время от времени фиксируя его суперклеем в тех местах, где он естественно прилегает в листу-основе. Клею нужно некоторое время, чтобы застыть, так что можно закрепить шнур малярным скотчем и отвлечься на 10 минут на другие дела.  

7. Когда последняя буква готова, протяните шнур через отверстие на изнанку листа-основы и обрежьте лишнее, оставив небольшой хвостик. 

8. Обмотайте оказавшиеся на изнанке части шнура клейкой лентой (той же, что фиксировали его). Так вы будут уверены, что ничего лишнего сквозь основу просвечивать не будет. 

9. Вставьте батарейки в блок питания и приклейте его к изнанке вашей таблички.

Готово!

Если вам нужно больше примеров для вдохновения, читайте материал «Боремся с зимней тьмой: 7 неоновых идей».

Рекомендуемое

Комментарии


Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.

Показать еще