Usual img 4681 2

Подсвечник в экостиле: быстрый мастер-класс

Вчера мы делились с вами идеями, как сделать оригинальные подсвечники, а сегодня предлагаем заняться ручным трудом. Подсвечник из веточек в актуальном экостиле – оптимальное решение. От вас потребуется потратить полчаса времени и прогуляться в соседний сквер за «стройматериалами». Еще один плюс такого варианта – делать можно вместе с детьми.

Вам понадобятся:

  • веточки;
  • клеевой пистолет;
  • секатор;
  • лента, шерстяные нитки или бечевка для украшения;
  • краски — белая или золото (можно использовать краску-спрей);
  • стеклянная банка.

Природный материал для нашей задумки лучше выбирать, конечно, поровнее. Но это не значит, что нужны именно идеально ровные веточки. Такие вы вряд ли найдете, а легкая кривизна даст потом нужные просветы, через которые и будет проглядывать свеча.

Срезаем все боковые отростки. Опять же, если остаются небольшие пенечки, не беда — это только добавит колорита нашему подсвечнику.

Отмеряем высоту банки и нарезаем веточки примерно на сантиметр больше. Во-первых, чтобы потом горлышко банки наверняка не выглядывало, а во-вторых, здесь нам не нужна четкая геометрия — разные по высоте веточки только добавят естественности нашей композиции. Сделать это лучше секатором — так удобнее, но если его нет под рукой, вполне сгодится и нож. Только в таком случае срезы делать нужно косые, как при подрезке цветов.

Нагреваем пистолет и – вперед! Чтобы все получилось аккуратно, клей лучше наносить на веточки. Причем не по всей длине, а буквально в паре мест — там, где палочки будут соприкасаться с самыми выпуклыми частями банки. Главное — делать все быстро, так как клей очень быстро застывает!

 

При работе с горячим клеем неизбежна «паутина». Не пугайтесь: когда завершите, с веточек ее легко можно будет снять.

Подсвечник готов! Осталось украсить его лентой в цвет интерьера комнаты, цветной шерстяной нитью или бечевкой, чтобы поддержать экостиль. В моем случае решено было продолжить экотему и обмотать подсвечник шпагатом в три сложения. Чтобы все это не сливалось друг с другом, веточки частично я покрасила белой акриловой краской. Подойдет и обычная гуашевая, но в таком случае поверх нее лучше нанести слой лака.

Свечи – замечательная деталь интерьера буквально для любой комнаты. На кухне или в гостиной они помогут организовать романтический ужин. В спальне или ванной комнате создадут интимную атмосферу. А в детской мягкая игра света и тени любую сказку на ночь сделают по-настоящему волшебной. 

 Фото: Светлана Меженная

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.