Valentines day gifts for him idea photo frame chevron pattern

Романтические подарки своими руками: 7 простых идей

Подарки, сделанные своими руками, всегда особенно дороги получателю и говорят об очень теплых чувствах дарителя. Но в День святого Валентина они просто необходимы, если уж нам хочется отмечать этот праздник и следовать традиции, связанной с его легендой. Эту легенду, велящую нам все делать ко Дню влюбленных своими руками, мы уже рассказывали, когда учили вас делать самостоятельно красивые коробочки-сердечки для подарков. А теперь предлагаем сделать то, что можно сложить в эти коробочки. Из крупных форм сюрпризов мы уже рассказывали о самодельных романтичных балдахинах над кроватью и шатрах

Теперь подумаем о более мелких и полезных подарках. Когда мы задумались, что же можно сделать своими руками для любимых, в первую очередь на ум пришла еда, и мы сделали для вас подборку сервированных с любовью блюд. А во вторую очередь – самые популярные сейчас поделки, увлекшие уже многих рукодельников: мыло, бомбочки для ванн и свечи, ароматизированные или нет. Мыловарением и отливанием свечей увлечены сейчас многие девушки, но в честь праздника эти техники могут попробовать и молодые люди, тем более, что это очень просто и приносит немало радости. Однако мы с коллегами оказались, наверное, последними девушками, которые не владеют этими навыками. Тогда я решила обратиться за помощью к наше давней знакомой – мастерице на все руки Ирине Агладзе, учившей нас под Новый год делать елочные  игрушки из полимерной глины. И Ира согласилась поделиться с нами всеми своими рецептами.

Мыло

Ингредиенты:

  • Твердая мыльная основа, прозрачная или белая (она продается в «Леонардо»«Лофте», «Мире мыла» и многих других магазинах).
  • Остальное по вкусу: пищевой краситель, специи (конечно же, особой популярностью пользуются ваниль и корица), молотый кофе, сухофрукты, сухоцветы, люфа, морская соль, эфирные масла с любимыми запахами и т.д.

Мыльную основу режем на кубики, нарезаем столько, сколько нам нужно, чтобы заполнить заготовленные формочки. Ставим тару с основой в микроволновку секунд на 40 —главное, чтоб основа расстаяла, но не закипела (иначе ничего не выйдет). Ну а потом, пока основа не застыла, у нас есть время для колдовства: добавляем в нее всякие вкусности и полезности: измельченные сухоцветы, сухофрукты, люфу и даже ракушки, пищевой краситель и/или специи, капаем эфирные масла. Все перемешиваем и выливаем в формочку. Специальные фигурные формочки можно купить в тех же магазинах для творчества, а можно найти среди того, что есть под рукой: крышки от банок, формочки для выпечки или песочницы и т.д. Вот еще один способ: берем втулку от рулона бумаги, закрываем один конец пищевой пленкой и заливаем наш ароматный состав в получившийся тубус. Ставим на подоконник для застывания, а когда мыло высохнет, режем его на шайбочки, как колбасу. Если на втулке перед применением сделать один загиб внутрь или два — внешний и внутренний, наши мыльца будут уже не круглыми, а сразу станут очень романтичными и похожими на сердечки!

Если у ваших формочек для выпечки нет дна, вы можете так же сделать им дно из пищевой пленки, а можете сделать мыльный блин и использовать их как стакан при лепке пельменей. 

Бомбочки для ванны

Ингредиенты:

  • 2 ст. ложки пищевой соды.
  • 1 ст. ложка лимонной кислоты.
  • 1-2 ст. ложка наполнителя на ваш вкус: сухое молоко, кукурузный крахмал, морская соль, сульфат магния (английская соль, магнезия), глина, перемолотые овсяные хлопья и др.
  • 0,25-0,5 ст. ложки масла на ваш вкус: оливковое, жожоба, миндальное, виноградной или абрикосовой косточки и др.
  • 1 ст. ложка добавок на ваш вкус: эфирные масла, сухоцветы, блестки, специи, пищевой краситель.

С сухоцветами и другими объемными ингредиентами важно не переборщить, чтобы бомбочка не развалилась. Крупные, например, морскую соль следует перемолоть в кофемолке. Все выбранные и подготовленные составляющие перемешиваем, в базовое масло можно добавить пищевой краситель. Ну а после снова играем в куличики. Опять-таки пригодится любая тара: формочки для льда, пластиковые блистеры из коробок конфет, стаканчики от йогуртов, формочки для песка или выпечки и пр. В этой формочке наши бомбочки должны полностью высохнуть, обычно для этого нужно 12-13 часов. Аккуратно вынимаем — можем дарить или пробовать на себе!

Свечи

Не сложно сделать как гелевые, так и традиционные  — восковые свечи. Для того, чтобы сделать восковые свечи нам понадобятся:

  • Натуральный воск. Он продается в шайбочках в уже перечисленных магазинах для творчества (одна шайба — примерно одна средняя свеча). Вместо него можно использовать восковые мелки для рисования.
  • Хлопковая нить или мулине.
  • Кастрюля для водяной бани или емкость для плавки воска.
  • Формы для свечей (жестяные, стеклянные, силиконовые или пластиковые).
  • Деревянные палочки для крепления фитилей.
  • Пищевые красители, специи, аромамасла, лепестки цветов, блестки и прочие украшения на ваш вкус.

Мелко режем или трем на терке воск, плавим его на водяной бане или в микроволновке. Добавляем красители, ароматизаторы и декор, заливаем получившуюся смесь в форму (специальную форму на этот раз придется купить, самому такую сделать сложно). Скручиваем из ниток фитиль, при помощи деревянной палочки продеваем его сквозь центр нашей свечи (некоторые сначала прокладывают фитиль, а потом заливают воск). Сушим, освобождаем от формы и любуемся результатом.

Делать свечи на гелевой основе еще проще. Для них нам понадобятся:

  • Гелевая основа из магазина для творчества, плюс/минус специальный краситель.
  • Стакан,  фужер, рюмка, баночка или бутылка, в которую будет заливаться наша свеча.
  • Хлопковая нить, мулине или специальный фитиль.
  • Все, что нам может пригодиться для ароматизации: вкусно пахнущие сухие цветы, например, лаванда, специи, аромамасла .
  • Все что нам может пригодиться для декорирования: веточки, сухоцветы, камушки, бусины, ракушки и все, что угодно, вплоть до фото любимого.

Складываем в стаканчике любую композицию, добавляем по вкусу ароматизаторов, заливаем гель, продеваем фитиль уже описанным способом и ставим застывать.

Кстати, уже сделанную красивую и ароматную свечу вы можете еще и любовно задекорировать. Квартблог уже рассказывал вам 5 способов, как сделать это из подручных материалов, и 5 способов, как сделать это из дерева. 

Мы поблагодарили Иру и пообещали пользоваться ее секретами только во имя любви! Потом подумали, от каких бы еще подарков не отказались мы сами и при этом сами же смогли бы их сделать, и добавили еще парочку пунктов.

Фоторамка

Фоторамка с совместной фотографией – старый и известный способ проявления чувств. Сейчас в магазинах для творчества можно найти множество наборов для самостоятельного декорирования или отливания из гипса рамок. Но можно проявить изобретательность и самому. Ракушки, веточки и стеклышки вам в помощь. Вдохновение и конкретные идеи можно почерпнуть в нашей статье о самодельных рамках для зеркал. Кстати, зеркало в красивой рамке — тоже отличный подарок. Прекрасным сюрпризом может стать и какая-нибудь композиция из ваших совместных фото, например, сердечко, выложенное из фотографий на стене примерно так же, как мы выкладывали  новогоднюю ёлку.

Посуда

О самом элементарном способе преображать посуду мы вам уже рассказывали — при помощи специального маркера. А трогательные идеи для вдохновения можно почерпнуть здесь.

Подушка

Ну и самый, на наш взгляд, трогательный подарок, показывающий вашу заботу, – это подушка или валик под шею – в зависимости от того, на чем предпочитает спать любимый вами человек. Шьется и то, и то очень просто. А набить подушку можно специальными наполнителями для подушек и игрушек, гречневой шелухой или можжевеловыми опилками – такая подушка будет еще и очень вкусно и умиротворяюще пахнуть. В общем-то, сделать ароматизированной вы можете любую подушку, просто добавьте в наполнитель сушеную лаванду, шалфей или другое убаюкивающее растение, а можете поместить в центр подушки небольшое саше с приятными запахами. Кстати, от подаренного любимым самодельного саше мы бы тоже не отказались! Подушку или саше можно украсить аппликациями из кружев, вырезанных сердечек или самодельных цветков, вышить или просто расписать.

 
 
 

Цветы

Куда же без живых цветов! Но почему бы не отойти от привычных букетов и не проявить чувства в какой-нибудь более творческой форме? Помочь в этом могут, например, вот  такие необычные горшочки, в которых вы сможете составить собственную композицию.

 

Читайте также:

Декоративные буквы своими руками ко Дню святого Валентина

День святого Валентина без розового

Романтический декор дома на день Святого Валентина: 20 идей

Шатер для двоих ко Дню всех влюбленных: мастер-класс

14 идей балдахина своими руками

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.