Российский бренд The Idea: фабричная мебель с индивидуальным дизайном

В рубрике «Идем в гости» мы знакомим вас не только с владельцами красивых квартир, но и с хозяевами небольших мастерских и основателями российских брендов мебели и декора. Сегодня о работе с индивидуальными заказами, об особенностях фабричного производства мебели и самых любимых покупателями вещах рассказывает главный дизайнер и один из основателей фабрики мебели The Idea Григорий Гладарев.

— Расскажите, у кого и как родилась идея делать мебель? 

— Идея родилась у меня и моего коллеги в 2013 году. Мы вместе работали в сфере дизайна интерьеров и заметили острую нехватку мебели хорошего качества, интересного дизайна, которая могла бы подстраиваться под разные интерьеры как по гамме, так и по стилю, была бы доступна по цене, и ее поставки не пришлось бы долго ждать. 

— Дизайнерскую мебель в России делают, по большей части, небольшие студии, вы же называете себя фабрикой. У вас действительно большие мощности и объемы производства?

— Так как изначально мы понимали, что создаем именно фабрику мебели, которая сможет производить дизайнерскую мебель и доставлять ее по всей России, то и налаживали производство под эту концепцию. Поэтому, например, наши изделия поставляются в разобранном виде, имеют общую цветовую палитру и ограничены технологическими рамками. Такие решения, наравне со специально подобранным оборудованием для серийного производства мебели и продуманными производственными процессами, позволяют нам аргументированно называть себя фабрикой. 

Мебель The Idea в интерьере 

— При этом вы ориентированы на создание мебели по пожеланиям заказчика. Что может быть изменено, какие есть стандартные сервисы?

— Изначально мы проектируем нашу мебель таким образом, чтобы заказчик мог адаптировать ее под свой интерьер и личные предпочтения. Но если мебель не подходит по каким-то параметрам (цвет, материал, габариты, какие-либо функциональные особенности или принт), мы можем их изменить.

Для индивидуальных запросов наша команда дизайнеров подготавливает фотореалистичную визуализацию изделия и даже иногда, если это требуется, подставляет модель в фотографию интерьера, либо создает интерьер в 3D. Такую услугу мы предоставляем бесплатно, так как понимаем, что это важно для принятия решения о покупке.

Обеденный стол Iggy 

— Мягкой мебелью занимаются немногие компании. Расскажите, как вы создаете свои диваны и стулья: где закупаете ткани, сами ли делаете подушки и обивку, а если нет, то сложно было найти, кому доверить это?

— Мы стремимся предложить решения для полной меблировки дома, важной частью которого является мягкая мебель. Создавая наш первый модульный диван, мы на протяжении года тестировали разные технологии, материалы и подрядчиков на отдельные операции. В итоге все процессы пришлось налаживать самостоятельно и с нуля.

Так как мы выпускаем серийные коллекции, нам важно выдерживать сроки поставки. Поэтому ткани выбирали из доступных коллекций с прогнозируемым временем поставки, имеющие широкую, приятную и современную палитру, приятные на ощупь, с высокими показатели износостойкости и возможностью стирки. 

Для нас было важно предложить ткани для разных потребителей, поэтому типы материалов и категории тканей в коллекции различны.

Консольный стол 

— Расскажите о двух ваших больших сериях: Thimon и Case.

— Коллекция Thimon родилась в самом начале нашего пути, и комод из этой серии стал дебютным корпусным изделием. Со временем он привлек к себе большое внимание публики (идея с индивидуальными принтами многим понравилась) и наряду с заказами на стандартную модель мы стали получать заказы на индивидуальные изделия. Со временем появилась коллекция Thimon, которая на данный момент насчитывает 7 моделей и 78 видов фасадных принтов.

Коллекция Case начиналась с нескольких моделей корпусной мебели. Мы стремились создать современную коллекцию, менее яркую по сравнению с коллекцией Thimon, и при этом сохранить возможность индивидуализации мебели под заказчика. Поэтому мы добавили в стандартную палитру эмалей нейтральные и пастельные тона, а в качестве изюминки предложили варианты объемной фрезеровки фасадов и разные способы окрашивания корпуса. Со временем мы дополнили коллекцию диванами, журнальными и консольными столами, витринами и буфетами с тем же подходом и стилевыми элементами. В ближайшем будущем коллекция Case пополнится кроватями, креслами и пуфами.

Комод Case

— Какими тремя своими вещами вы гордитесь больше всего и почему?

— В первую очередь мы гордимся комодом Thimon, ведь именно с него началось наше увлечение дизайнерской корпусной мебелью. В нем мы смогли сочетать функциональность, эстетику 60-х годов прошлого века и графический дизайн. Благодаря такому миксу мы получили теплый и атмосферный предмет интерьера, который позволяет создать яркий акцент и проявить свою индивидуальность при помощи нанесения индивидуального принта. При этом комод Thimon остается функциональным и надежным предметом мебели из натуральных и экологичных материалов.

Стул Sid – невероятно удобный и, при своем весе в 3,5 кг, очень надежный стул. Мы гордимся тем, что, несмотря на суровую эксплуатацию в ресторанах и кафе по всей России, этот стул уверенно выдерживает нагрузки.

Диван Case – большой, глубокий, модульный, и очень удобный! Чтобы диван был по-настоящему комфортным и долговечным, в подушках мы используем сложный «сэндвич» толщиной от 23 до 28 см из различных материалов. Благодаря такому решению на диван можно смело прыгать и не бояться удариться о каркас. При этом верхний слой наполнителя придает подушкам тактильную и визуальную мягкость, а также легко восстанавливает форму (спасибо вертикально ориентированным волокнам, которые работают как маленькие пружинки). У всех подушек предусмотрены съемные чехлы, их можно стирать, что порадует любителей светлых диванов.

— Какой предмет чаще всего покупают?

Если говорить о количестве в штуках, то это стулья Sid, так как их редко покупают по одному, чаще комплектом (3-4 стула) или под проект (10-100 стульев). Если же говорить о количестве в разрезе заказов, то лидером по-прежнему является комод Thimon. Однако модели из коллекции Case имеют все шансы на лидерство в этом году.

Рекомендуемое

Подписывайтесь на Квартблог!Будет интересно.

Комментарии

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.