Домашний бар

Что делать с оставшимся после праздников алкоголем: организуем бар

 

Батарея бутылок с разнообразным алкоголем, оставшаяся после праздников, — отличный повод начать, наконец, собирать домашний бар. Давайте разберемся, где его лучше устроить и что придется докупить.

Вариант 1: бесплатный

Профессионалы советуют: сразу вкладывать в домашний бар состояние не стоит. Вполне можно начать с бутылки вашего любимого крепкого алкоголя, парочки популярных ликеров и вермутов и какого-нибудь биттера. То есть того, что, скорее всего, и осталось у вас после череды вечеринок. 

На этом этапе покупать отдельный барный шкаф не нужно, можно хранить все на нижней полке холодильника или освободить уголок в кухонном шкафу. Роль специальных инструментов и профессиональной посуды выполнит то, что уже есть у вас на кухне: мерные стопки, кофейные ложки, разнообразные бокалы.

Важно помнить: если вы решили хранить алкоголь в шкафу, выбирайте полку, расположенную как можно дальше от плиты и батарей отопления, так как напитки не любят тепло. 

Домашний бар

Фото: bobedre.dk 

Вариант 2: бюджетный 

Тем, кто настроен всерьез и готов расширять коллекцию алкоголя, возможно, стоит сразу же озаботиться отдельным предметом мебели, способным вместить все необходимое. Наш совет — поищите подходящий среди обыкновенных комодов. На что нужно обратить внимание при покупке:

  • Просторное отделение высотой не менее 35 см за непрозрачной дверцей, чтобы хранить крепкие напитки, не любящие свет.
  • Отделение глубиной или шириной не менее 35 см для вина, которое принято хранить «лежа». 
  • Отделение с подсветкой за стеклянной дверцей, чтобы бокалы стояли на виду, но не пылились.
  • Ящик для посуды, инструментов, аксессуаров и полотенец. 

Домашний бар

Фото: marthastewart.com

На этом этапе уже можно озаботиться покупкой минимального набора барных инструментов. Не обходите вниманием и милые мелочи — яркие соломинки для коктейлей, необычные штопоры или маркеры для бокалов — все те вещи, которыми позволено развлекаться дилетантам, хотя профессионалы наверняка посмотрели бы на них свысока. О них, а также о мадлерах и шейкерах читайте в нашем материале «Как обустроить бар дома».

 

Вариант 3: для творческих

Если вы любите делать вещи своими руками, можете попробовать переделать под бар стоящий без дела комод или довести до ума недорогую базовую вещь из IKEA. Три идеи мы для вас уже нашли. 

В этом мастер-классе предлагается превратить всеми любимый комод Раст в бар-тележку — хороший проект, но мы бы добавили бортик к полке для стекла.

Домашний бар

Здесь — довольно сложный проект по переделке другого комода, Тарва, в стационарный удобный и яркий бар. 

Домашний бар

И, наконец, урок по превращению модуля Бесто в бар в стиле mid-century. 

Домашний бар

Домашний бар

Вариант 4: для ценителей

Холодильник для вина, большой отдельный сервант или даже целая комната, отданная под бар, — если вы по-настоящему увлечены алкоголем, то наверняка знаете, что вам нужно, и без наших советов. Но вот порция вдохновения и примеров из уже реализованных интерьеров не помешает никогда. 

В коллекции собранных Квартблогом красивых квартир есть, например, жилище молодой пары из Сан-Паулу с мини-баром в минималистичной кухне. 

Домашний бар

Не так давно мы были в гостях у москвички Анны, заместительницы сети винных домов. Неудивительно, что даже своей однушке она нашла место для винного шкафа. 

Домашний бар

Наконец, в Подмосковье нам довелось побывать буквально в доме мечты, хозяева которого устроили в подвале свой собственный большой бар! 

Домашний бар

Не забывайте, что на этом этапе важны все мелочи, но на втором месте по важности после собственно алкоголя — хорошее стекло. Материал «Правила этикета: каждому напитку – свой бокал» напомнит о том, во что разливают чистые напитки. Коктейли же требуют особой посуды, и ее набор будет зависеть от того, какие именно напитки вы смешиваете чаще всего. 

Желаем вам приятных вечеров (и просим помнить о концепции стандартной дозы алкоголя).

Фото обложки: stylemepretty.com, thevintagerugshop.com

Рекомендуемое

Комментарии


Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.

Показать еще