DIY-идеи от героев Квартблога

Квартблог всегда с удовольствием ходит в гости и знакомится с новыми людьми. Недавно мы думали, что же объединяет наших героев? У них разные профессии, разные любимые стили и цвета, но все они любят свой дом и стараются сделать его красивым и уютным. Кто-то для этого отправляется в интерьерный салон и скупает все с прилавков, кто-то привозит интересные вещи из путешествий, кто-то изучает магазин Квартблога, а кто-то решает сделать что-то своими руками. О последних и пойдет сегодня речь.

Мы решили задаться вопросом: что же предпочитают сделать наши герои своими руками, когда у них есть время и желание?

1. Перекрасить

Одна из самых больших любительниц перекрашивать мебель нам встретилась в доме во Внуково. Женя — фанат перемен, и благодаря этому дом постоянно перевоплощается, меняет текстиль, подушки, декор. Она смеется, что любит встречать мужа с дрелью и банкой краски. В одной только гостиной трансформации подверглись журнальный столик из паллет, ставни на окнах из мебельных щитов и камин, некогда бывший просто бежевым.

Кирилл из квартиры на Новослободской покрасил два шкафа из беленой сосны в яркие цвета. Теперь зеленый шкаф украшает спальню, а желтый — гостевую комнату.

Перекрашивают наши герои не только мебель, но и стены. Дизайнер Денис Фурманов рассказал Квартблогу, как оживил интерьер кухни в съемной квартире с помощью краски и скотча.

Я выкрасил одну из стен в оранжевый цвет, с помощью малярного скотча нанес на нее узор в стиле шинуазри и затем покрыл стену бело-бежевой краской. После второго слоя краски скотч был снят, а тени я дорисовал мелкой кисточкой. Это бюджетный вариант преображения пространства, зато необычный и интересный. Все манипуляции со стеной заняли у меня три дня. 

2. Дать новую жизнь старым вещами

У дизайнера Маши Колесниковой, у которой мы были в квартире в Бутово, есть особенное хранилище, кладезь антикварных вещей, — дача папы. Она рассказала, что многая мебель и предметы декора в квартире привезены оттуда и доведены до стильного вида вручную: стулья на кухне, люстра и красный стеллаж в гостиной, зеркало и пуфик в спальне. «Журнальный столик», как Маша его называет, сделан из старого дачного сундука, которому дали новую жизнь, отполировав и покрасив в ярко-бордовый цвет.

Машинка Zinger попала ко мне совершенно случайно. Друг, зная мою любовь к переделыванию старых вещей, как-то позвонил и спросил, не нужна ли нам старая швейная машинка. Я, не задумываясь, согласилась. Мы сняли верхнюю часть самой машинки, покрасили каркас и приделали столешницу. Зеркало 60-х годов, кстати, тоже приехало из «дачных» запасов.

Необыкновенные светильники, напоминающие сказочные гнезда, когда-то были стандартными люстрами а потом попали в руки к Жене из дома во Внуковоона просто насобирала хворост в ближайшем лесу, покрасила его белой краской и привязала бечевкой к старой люстре с дачи.

3. Смастерить

Есть в арсенале Квартблога репортажи, в ходе которых наши герои доказывали, что руки у них золотые, создавая с нуля красоту и декор. Так, в съемной квартире дизайнера Дениса Фурмана в Жулебино нам очень понравился настенный декор, напоминающий солнце в стиле ар-деко. Выяснилось, что Денис сделал его своими руками из покрашенных деревянных палочек и бусин, купленных на индийском базаре. 

В спальне двухкомнатной квартиры на Курской внимание привлекают необычные светильники. Их автор – муж нашей героини Татьяны. Пустые вытянутые бутылки для светильников приехали из путешествия в Италию. Проведя через них провода, наш герой приделал абажур и получил очень стильные настольные лампы.

Веселый светильник в форме робота смастерила для комнаты сыновей наша героиня Катя, которая живет в двухэтажной квартире в Бутово.

Журнальный столик из покрашенных паллет украшает гостиную в доме во Внуково. Кстати, если вы интересуетесь, что еще можно сделать из паллет, обязательно прочитайте нашу статью «Мебель и декор из паллет».

4. Украсить

Если красить, мастерить или переделывать вещи вы не умеете, не беда! Наши герои показывают, как с помощью самых элементарных манипуляций можно менять настроение в своем доме.

Творческая Луиза периодически вносит новизну в интерьер своей яркой квартиры на Баррикадной. Когда Квартблог был у нее в гостях, она как раз сделала новую экспозицию над кроватью с помощью ярких бумажных самолетиков и гирлянд.

Это простой и бюджетный декор, который всегда можно поменять. Дверь в изголовье мы сняли с петель в гостиной — решили, что там должен быть сквозной проход. И вот она нам пригодилась в спальне. Раньше она была украшена цветным скотчем, сейчас мы его сняли и оставили лишь гирлянды — они создают романтическое настроение.

Обычные ветки, собранные в лесу, могут стать украшением интерьера, если их просто покрасить. Так поступила наша героиня Катя из лофта в Бутово: она покрасила ветку в белый цвет и прикрепила ее к стене. Теперь на ней красуются аксессуары.

Надеемся, что наш рассказ о творческих людях вдохновит вас на то, чтобы сделать что-то своими руками. В конце концов, арт-терапия поднимает настроение, а что еще надо летом?

Если вы хотите стать героем рубрики «Идём в гости» и рассказать о своей квартире или комнате, обязательно свяжитесь с нами по почте: vg@chainbit.com

Фотографии: Елена Ваньянцева, Вероника Грицай

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.