Usual

Домашние животные героев Квартблога

Домашние животные — это не только большая ответственность, но и много поводов для радости. Большинство питомцев стали для героев Квартблога, у которых мы побывали в гостях, настоящими членами семьи, и, естественно, для них создаются самые лучшие условия в квартирах и домах. Мы собрали самую трогательную подборку из всех, которые когда-либо были, так что готовьтесь умиляться и делиться статьей со своими друзьями.

Коты

Кто: тайская кошка Груша.

Где: в двушке 54 м2 на Курской.

Хозяйка квартиры Татьяна при ремонте продумала целый уголок для Груши рядом с гардеробной. Также у кошки есть своя уютная подушка на подоконнике и специальные «кошачьи полки», которые смастерил муж Татьяны.

Кто: абиссинский кот Рамос.

Где: в белоснежной хрущевке на ВДНХ.

Кот Рамос, названный в честь футболиста Серхио Рамоса, спит в этой квартире везде, где его душа пожелает: с хозяевами на кровати или на пуфе в гостиной. Также он с удовольствием точит когти о декоративный кирпич на кухонной стене.

Кто: три кота — Керри, Соломон и Бакс.

Где: в жизнерадостной двушке 52 м² на Баррикадной.

Луиза — заядлый любитель кошек и в своем инстаграме даже завела тэги #котысильнойнезависимойженщинылуизы и #кэррикатура. Под ними она выкладывает снимки своих кошек, чувствующих себя королями в яркой двушке.

 

Кто: коты Сильвер, Матильда, Савелий и Иосиф (Хозяйка зовёт их ласково – Сильверуша, Мотя, Савва и Йося).

Где: в трешке 70 м2 в Подмосковье.

Коты — практически хозяева этой квартиры: они вольготно устраиваются на диване и комодах, стульях и столе, лежат в коридоре и с опаской заглядывают в ванную комнату. В нашем репортаже они невольно все время попадали в кадр и засветились аж 14 раз!

Кто: кот Хассель.

Где: в однушке 33 м2 на Павелецкой.

Фотограф Настя назвала своего кота в честь одного из лучших фотоаппаратов в мире — Hasselblad. Не удивительно, что кот совершенно спокойно воспринимал меня за съемкой интерьера и не старался спрятаться куда-нибудь (впрочем, в квартире, где стенами отделен один лишь туалет, сделать это не так-то просто). 

Кто: кот Кайзер.

Где: в современных двухэтажных апартаментах на Павелецкой.

У кота Кайзера в гостиной есть свой уголок, в котором он проводит свои ленивые будни, а в одной из секций барной стойки для него устроен шведский стол.

Собаки

Кто: мопс Линч.

Где: в ярком доме во Внуково.

Мопс Линч давно уже стал полноправным членом семьи в доме Жени, Димы и малыша Степана. Он терпит то, что Степа катается на нем как на лошадке, но за это забирает половину печенья, которое Женя дает сыну погрызть. Все честно.

Кто: самоед Будда.

Где: в уютной квартире на Старом Арбате.

У Будды увлекательная жизнь: в один прекрасный момент его хозяйка Света решила, что будет путешествовать везде с ним, и с тех пор она с возлюбленным и Буддой колесят по миру, мотивируя друзей не бояться брать с собой любимых животных.

Кто: собака Кьяра. 

Где: в квартире в колониальном стиле на Ленинском проспекте.

Мне кажется, мне везло почти со всеми животными во время репортажей: они либо были ласковыми, либо хотя бы тихонько уходили куда-то полежать, красиво попадая при этом в кадр. Кьяра — очень нежная собака, которая не отходила от меня все время моего пребывания. Ее место для сна — это старое уютное кресло в гостиной, накрытое покрывалом.

Кто: лабрадор Вейдер.

Где: в скандинавской трешке 59 м² на Динамо.

Хозяйка квартиры Ольга приехала в Москву с мужем и ребенком из Ухты. Вейдер появился у них раньше этого переезда, и, естественно, перед ними встал вопрос, оставить его родителям в Ухте или везти с собой. Оле было очень жалко подвергать Вейдера стрессу в самолете, и они с мужем преодолели более 3 200 км на машине, чтобы приехать и забрать своего лабрадора. Впрочем, они ни разу не пожалели о своем решении.

 

Кто: собака Дуся.

Где: в трешке 70 м2 в Подмосковье.

Хозяйка квартиры Даша взяла Дусю из приюта, и с тех пор собака живет в атмосфере любви и вечного соперничества за внимание хозяйки.

Кто: лабрадор Джаспер.

Где: в трешке 88 м2 в Павшинской пойме.

Джаспер — спокойный пес с выдержанным характером. Попробуй быть другим, когда нужно быть охранником маленькой девочки Теи.

 

Фотографии: Елена Ваньянцева, Вероника Грицай

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.