«Шоколадный фондан в воскресенье — это прекрасно, но в понедельник он несравнимо вкуснее! Мне кажется важным даже в будни позволять себе приятные излишества, особенно если это требует от вас до смешного малого!», — уверена норвежская блогер Марта Борге (Marthe Borge). Мы с ней совершенно согласны, а потому делимся простым рецептом шикарных «понедельничных» шоколадных кексов с жидкой сердцевиной.
Ингредиенты:
- 100 г темного шоколада для выпечки;
- 30 г обычного шоколада для выпечки;
- 4 яйца;
- 130 г масла;
- 130 г сахара;
- 90 г муки;
- 4 небольшие формы для выпечки и немного масла, чтобы их смазать.
Как готовить:
1. Растопите в кастрюле масло. Добавьте сахар и дайте ему раствориться.
2. Снимите кастрюлю с огня и покрошите в нее шоколад.
3. Осторожно помешивая, дождитесь, когда шоколад растает.
4. Просейте в кастрюлю муку и введите яйца. Размешивайте, пока масса не станет однородной.
5. Смажьте формы маслом и заполните на 2/3 шоколадной смесью. Поставьте в духовку на средний уровень и выпекайте 10-11 минут при 200 градусах.
Готовность можно определить по затвердевшей поверхности. Кексы, которые вы видите на фото, пеклись 10 минут. Если вы предпочитаете более толстую корочку и меньше жидкой начинки, можете подержать их в духовке лишнюю минуту, пока корочка не подрумянится. Обратите внимание, что если использовать формы меньше, чем в этом примере, время выпечки тоже будет меньше.
Подавайте присыпанными сахарной пудрой, с ягодами и обязательно с шариком сливочного мороженого!
Просто, не правда ли? Приготовление этого десерта занимает 15 минут, а тесто может храниться в холодильнике несколько часов, так что выпечь его можно ровно в ту минуту, когда вам этого захочется.
Источник: martheborge.blogg.no
рецепты, десерт
Комментарии