Usual sfdd743f2cd4db342368b8202fab691741f

Стиль рустик: 5 правил для уютного дома

Совсем не обязательно жить в домике в лесу, чтобы иметь возможность добавлять в дизайн элементы рустикального стиля. Необработанное дерево и грубоватая мебель из натуральных материалов отлично сочетаются с современными интерьерами, добавляя им шарма и близости к природе.

Отделка

Рустик в квартире может проявить себя в оформлении пола, стен, потолка. Конечно, деревянный пол — самое доступное и простое решение. Однако деревянные балки на потолке вне конкуренции, если стоит задача создать деревенское настроение.

Стены тоже могут быть деревянными или из окрашенных досок. О том, как создать такие стены в условиях квартиры и с разными бюджетами, мы уже рассказывали: «Деревянные стены в квартире: 4 бюджетных способа» и «Деревянные стены: 5 дорогих и эффектных способов».

Фасады мебели, если шкафы занимают видное место в интерьере, тоже смотрятся как отделка. Деревянные дверцы будут уместны в самых разных стилях, в том числе в скандинавских интерьерах и стиле лофт.

Мебель

Стулья и стол, будто бы только что вырезанные из дерева и не прошедшие обработку, которая спрячет их натуральную фактуру, станут изюминкой кухни. При этом их форма должна быть довольно изящной. Посмотрите, как интересно смотрится этот комплект на фоне минималистичного кухонного гарнитура.

Зона столовой может перекликаться с кухней рустикальными элементами. Например, на фото интерьера выше такими «связными» выступают ящики и разделочная доска неправильной формы. Шторы из простой натуральной материи отлично сбалансируют интерьер.

Другой пример: стол, сочетающий функции обеденного и рабочего. У него состаренный вид, а темное дерево приятно контрастирует со светлыми стенами.

Детали

Если в вашей квартире высокие потолки, а использовать эту высоту хочется для организации хранения, стремянку нужно иметь под рукой. Что, если сделать ее частью интерьера? Деревянная лестница, словно позаимствованная с дачи, станет симпатичным элементом стиля рустик в любом помещении, украсит его. А когда потребуется ее функциональная составляющая, далеко идти не придется.

Кстати, из такой лестницы получится отличная вешалка или полочки. Больше идей: «Лестницы и стремянки на службе дизайна».

Рустикальными может быть множество деталей и декора. Например, вот эти из нашего магазина отлично подойдут.

Материалы

Рустик — это, конечно, в основном дерево, но не только. На фото ниже рустикальное настроение создает плетеный ковер и подушка, повторяющая его фактуру. Плетенка на стуле — отличное попадание в концепцию.

Цвета

Даже без использования массивных деревянных столов можно сделать интерьер немного рустикальным: просто выберите нейтральную природную цветовую гамму. Подойдут все оттенки дерева и земли, белая основа и отсутствие ярких цветовых акцентов, разве что небольшие вкрапления зелени. На фото ниже непосредственно к рустику отсылает только корзинка и плошка на журнальном столике, но атмосфера считывается прекрасно.

Фотографии: badrumsdrommar.se, badlands-blog.com, residencemagazine.se, frame.bloglovin.com

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.