Impressive kid bedroom pink interior

Детская комната для девочки

Когда у меня родились дочки, я сразу начала мечтать о том, какую я сделаю для них милую девичью комнату в нежно розовых тонах, попутно выбирая шторы с бантиками и шкафчики с забавными наклейками. Но как говорится, одно дело мечтать, а совсем другое – сделать. Для создания гармоничного пространства для девочки важно учесть все нюансы и всё хорошенько обдумать. Давайте спланируем вместе, что должно быть в комнате девочки, кроме розовых бантиков?

Если верить психологам, ребенку в детской нужен, прежде всего, простор для творчества и фантазии, поэтому они не рекомендуют загромождать комнату лишними деталями. Не стоит также зацикливаться на розовых и фиолетовых цветах, лучше выбрать за основу любой нейтральный цвет из пастельных оттенков, а насыщенные и яркие краски использовать в качестве акцентов.

Важно помнить, что каждый возрастной период развития девочки имеет свои особенности, которые нужно учитывать. Создавая дизайн интерьера, стоит также иметь в виду, что у каждой девочки свой характер и любимые занятия, что тоже влияет на ее окружение.

Например, интерьер для новорожденной девочки стоит сделать максимально светлым и спокойным, поскольку яркие цвета могут стать причиной излишней перевозбудимости или тревожности у малышки. Что касается обстановки и мебели, то главные составляющие — это кроватка, пеленальный столик, комод для вещей, кресло для мамы, ну и теплый коврик — для комфортной игры на полу.

 

Комнату для девочки от 3 до 6 лет важно грамотно зонировать, чтобы можно было отделить игровую зону от зоны, где она будет спать. У игрушек и одежды должно быть определенное место, чтобы девочка с раннего возраста научилась убирать за собой и держать свою комнату в порядке. В зоне для творчества можно разместить небольшой столик, за которым она будет рисовать, лепить и развиваться. Именно в этом возрасте у девочки в комнате может быть много розовых акцентов в стиле Барби. Разумеется, если ей это нравится.

В комнате девочки 6-10 лет должны быть созданы все условия для успешной учебы: для выполнения уроков необходим удобный письменный стол с хорошим освещением и с функциональными ящиками для хранения канцтоваров и учебных материалов. Яркие рисунки замените нейтральными с геометрическими формами, а из игрушек оставьте только самые любимые. В этом возрасте уже можно предоставить девочке выбор любимого цвета для оформления интерьера детской, чтобы подобрать мебель, шторы и другие аксессуары в зависимости от ее предпочтений.

 

Создавать комнату для девочки 10-13 лет тоже важно совместно с ней, подбирая не только цвет, но стиль отделки и мебели. Обычно в таком возрасте девочки отличаются особой самостоятельностью и любят выдвигать свои условия. Важным элементом в девичьем интерьере может быть зеркало, перед которым юная хозяйка будет красоваться и воображать себя кем угодно. К тому же в переходном периоде девочке очень пригодится укромный уголок, где она может заняться своими увлечениями. 

Для девочки-подростка 13-17 лет основополагающим в интерьере являются ее хобби. Например, если она увлекается танцами или музыкой, можно изобразить это на стенах в виде наклеек или тематических обоев. В комнате должно быть также уютное место с диваном или креслами, где можно посидеть с подружками. Такой интерьер обязательно должен быть стильным и современным.

Как видите, при создании интерьера для девочки важен не только красивый и яркий дизайн, но и функциональность. Надеемся, мы вдохновили вас на создание идеальной комнаты для девочки.

Рекомендуем почитать:

15 спален для маленьких принцесс

Волшебная детская

Переходный возраст: комната для подростка

Фотографии: allwidewallpapers.com, anindabul.net, designingcity.com, drawhome.com, omborokko.com, mobilyaodalari.com, potterybarnkids.com, top-kids.ru, president-mobility.ru, femy.ru

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.