Usual           55555

Время года — дача: 8 DIY для последних летних дней

Ну что ж, уже конец августа — как ни крути, а скоро придется протянуть руку в шкаф за теплыми носочками, а потом и за свитерком. Однако, по прогнозам синоптиков, у лета в запасе найдется еще пара-тройка теплых денечков, поэтому ближайшие выходные есть шанс провести плодотворно. По этому случаю мы собрали для вас несколько мастер-классов, которые вы еще успеете повторить, пока не ушел дачный сезон (подробности каждого мастер-класса ищите по заголовку-ссылке).

1. Задекорировать горшок из-под рассады

Вам понадобятся: невзрачный пластиковый горшок из-под рассады, лак акриловый глянцевый, клей на водной основе для декупажа, обычная губка для мытья посуды, салфетки белые (примерно 4 шт.), 1 салфетка с достойным вашего внимания рисунком, набор акриловых красок.

Сложность: 2/5

2. Превратить комод из Икеа в кантри-тумбочку

Вам понадобятся: комод ИКЕА РАСТ, керамические мебельные ручки, краска (эмаль глянцевая), кисть и губка, полиуретановые молдинги, клей для полиуретана, стусло, напильник или небольшая пила.

Сложность: 3/5

3. Смастерить вешалку для кухонных полотенчиков

Вам понадобятся: доска 20 х 56 см, полиуретановые молдинги, клей для полиуретана, держатели для штор (крючки металлические) — белые с золотым (4 шт.), эмаль глянцевая цвета «молодых немного недоспелых оливок», грунтовка по дереву (коричневая), свеча, кисточка, стусло, напильник или небольшая пила.

Сложность: 2/5

4. Сделать этикетки для баночек

Вам понадобятся: несколько стеклянных банок, клей для бумаги, мелки, грифельная краска, неплотная глянцевая бумага, холщовая ткань.

Сложность: 1/5

5. «Вывести из комы» старый советский стол

Вам понадобятся: стол письменный, угловой рельефный брусок для строительных работ, грунтовка коричневая, полиуретановые молдинги, стусло, напильник, керамические мебельные ручки, фасадная краска матово-белая, болгарка и шлифовальный диск.

Сложность: 5/5

6. Перекрасить предметы мебели

Вам понадобятся: краски оттенков «Исландия» и «Малахит» ( мы использовали краски Дарьи Гейлер), кисти из натуральной щетины и синтетики, воск и тряпочки для его нанесения.

Сложность: 2/5

7. Собрать раму для зеркала из остатков вагонки

Вам понадобятся: вагонка, зеркало (например, от старого шкафа), ракушки, холщовая ткань, уголки металлические, суперклей, веревка, рельефные коряги из леса, пила.

Сложность: 3/5

8. И даже отреставрировать двери

Вам понадобится: старые дачные двери, лаки, краски, малярный скотч.

Сложность: 4/5


Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.