Usual           2

Как украсить коридор: 8 примеров из звездных домов

Коридоры и холлы в доме — это те места, которые при декорировании часто бывают незаслуженно забыты хозяевами. Но дизайнеры знают, как важно продумывать все помещения, включая переходы из комнаты в комнату. Мы решили рассмотреть 8 домов знаменитостей, в которых дизайнеры интерьера поработали на славу и нашли оптимальные решения для украшения вспомогательных пространств.

В таунхаусе Брук Шилдс, оформленном в эклектичном стиле, мы видим стильный и светлый коридор, который ведет нас к лестнице, ведущей на второй этаж. Во всем доме довольно высокие потолки, поэтому перед дизайнерами стояла задача украсить стены так, чтобы они смотрелись гармонично. Так, слева мы замечаем классическую композицию: консоль + зеркало + вазы. Это беспроигрышное сочетание, как правило, украшает именно холлы и узкие коридоры. Также здесь висит картина в золотой раме, перекликающейся с обрамлением зеркала. Интересно, что при таких классических деталях потолочный светильник и ваза на консоли — современные.

В доме Тайры Бэнкс в Беверли-Хиллз в коридоре организована целая билиотека! Это отличный способ превратить коридор (пусть он и шире обычных) в функциональное пространство. По пути в спальню книжку на ночь и идешь отдыхать — отличный сценарий!

Еще один пример удачно организованной библиотеки мы видели в двухэтажной квартире Киры Найтли в Нью-Йорке. Опять же: библиотека организована по пути в спальню актрисы. Удобно!

В квартире дочки нынешнего президента США Иванки Трамп мы видим необычный прием: рисунок дерева на стене перекликается с ветвями в вазах. Кажется, что последние просто отбрасывают тень. Выглядит очень небанально.

В роскошном пентхаусе Хью Гранта в Лондоне весь интерьер оформлен в стиле ар-деко. Естественно, дизайнеры не могли не воспользоваться излюбленным приемом: визуальным увеличением пространства за счет зеркал. Они тут повсюду! И в коридорах они создают причудливую иллюзию двойного пространства. На втором снимке видно, как дизайнеры оформили узкий проход из спальни: на одной стене они разместили зеркальные шкафы, а на другой — обширную галерею фотографий.

В особняке Гвинет Пэлтроу в Лос-Анджелесе нет узких коридоров, зато есть холл, который тоже достоин внимания. Он выполнен в классическом стиле и светлой цветовой гамме. Здесь множество деталей, которые притягивают к себе внимание: огромное зеркало во всю стену, античные бюсты, украшающие полки, кушетка с льняной обивкой. В зависимости от освещения пространство преображается: только сравните две фотографии, сделанные с одной и той же точки с разницей в несколько часов.

В лаконичной и современной квартире Хилари Суонк на Манхэттене интерьер в коридоре построен на контрастах. Светлые стены — темный пол,  деревянный комод — бежевая столешница, геометрические формы декора — живые цветы. На белом пуфике живописно стоит поднос с книгами и декором, но мы-то с вами догадываемся, что в повседневной жизни пуфик используется по назначению, а декорирование было специально сделано для съемки.

Коридор Джулии Робертс украшает практически такая же композиция: консоль, ваза с живыми цветами и светильники. Консоль может быть совсем узкой и подходить даже для нешироких проходов!

Мы посмотрели с вами на самые разные холлы и коридоры и сделали вывод, что самые популярные дизайнерские приемы — это расширение пространства при помощи зеркал, создание настенных галерей, композиций из консоли, украшенной декором, а также размещение библиотеки вдоль стен. Так или иначе, а ни одно пространство не осталось пустым и лишенным внимания, и это здорово!

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.